특정 아이디를 특정 게시판을 특정 ip 에만 적용가능할까요

특정 아이디를 특정 게시판을 특정 ip 에만 적용가능할까요

QA

특정 아이디를 특정 게시판을 특정 ip 에만 적용가능할까요

본문

게시판 1,2,3,4 등 이 있는데 

 

특정회원만,

 

특정 아이피(회사내) 에서는 게시판 모두 가보이게, 

 

회사밖 에서는 게시판 1,2, 만 보이게 할 수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$ip = ['123.123.10.11','12.11.11.11']; // 회사내 허용할아이피
$user = ['test123','test1010']; // 특정회원 
if(in_array($member['mb_id'], $user)){
if(in_array($_SERVER["REMOTE_ADDR"], $ip)){
 //게시판 1,2,3,4 보이게
}else{
// 게시판 1,2 보이게
}
}else{
 //특정회원이 아님
}

혹시  해당글을 어디다 올리면될까요?

 

특정회원만, 특정 아이피(회사내) 에서는 게시판 모두 가보이게,
회사밖 에서는 게시판 1,2, 만 보이게 하고

나머지회원들은 상관없에 하는 것 맞나요?

 

<?php
$ip = ['192.168.0.58','12.11.11.11']; // 회사내 허용할아이피
$user = ['2103037','test1010']; // 특정회원
if(in_array($member['mb_id'], $user)){
if(in_array($_SERVER["REMOTE_ADDR"], $ip)){$bo_table !="1","2","3","4",
 //게시판 1,2,3,4 보이게
}else{$bo_table !="1","2#
// 게시판 1,2 보이게
}
}else{
 //특정회원이 아님
}
?>

이렇게 맞을까요?

예를 들면 회원이 a,b,c,d,e.... 있는데
회원 a,b 만 특정 ip 에서 모든게시판(권한제외) 가 보이고 나머지 ip 에서는 게시판1.2 만 보이게끔,

나머지회원 c,d,e..... 에서는 상관없이 모든게시판(권한제외) 가 보이게끔 하고싶습니다.

그리고 마지막으로 글위치 까지 부탁드리겠습니다...

특정아이디 특정아이피 둘다 포함이고, 메뉴에 해당 게시판 링크가 있는데 그 부분을 안보이게 하고싶으며, 그누보드 베이직 기능을 사용해서 기능을 쓰고 있어요

네 회사 아이피 기준으로는 아이피 대역으로 처리해 주던지 아니면 회원 권한을 주어서 해당 권한에서만 게시판 노출이 되도록 수정하면 가능한 부분입니다.

 

소스에 if($member['mb_level'] > 해당 레벨 권한 인경우만) 처리하시고 게시판 설정에서 권한 설정을 수정해 주시면 됩니다.

해당 방식으로 원하시는 부분에 응용하시면 됩니다.

 


<?php
// 회원아이디가 test 이고 접속 IP가 1.1.1.1 이라면
if($member['mb_id'] == 'test' && $_SERVER['REMOTE_ADDR'] == '1.1.1.1'){
    
} else {
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT