스마트에디터에서 html 작성시 Inline Style 남는 현상.

스마트에디터에서 html 작성시 Inline Style 남는 현상.

QA

스마트에디터에서 html 작성시 Inline Style 남는 현상.

본문

스마트에디터에서 html작성시 처음 작성때는 css 및 js 가 정상적으로 가동되나

한번 수정하는 경우 틀어져버리는 현상이 발생합니다. 원인을 찾다보니 html에 자동으로 인라인스타일이 남겨져 있는데요 해결방법 아시는 고수님 계실까요? ㅠㅠ

두서없이 적어서 질문글이 이해 안될까도 걱정되네요 행복한 하루 보내세요!

 

1. 작성한 코드

<div class="swiper-slide">      <a href="">img src="/210701_test_mo_img_06.png" alt="" class="img_responsive"/></a>

</div>

 

2. 스마트 에디터에서 수정버튼 누르고난후 인라인 스타일 자동으로 남겨져 있는 코드

<div class="swiper-slide" data-swiper-slide-index="5" style="width: 565px; margin-right: 67.8px;">
   <a href=""><img src="/210701_test_mo_img_06.png" alt="" class="img_responsive"></a>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

db에서 해당 전문을 확인해보신 후 인라인스타일이 들어가 있다면, 모듈 문제가 맞습니다만

 

아니라면 무조건 CSS가 꼬인 것입니다.

 

DB내 글을 찾아가다 내용을 확인 하신 후 위 내용이 없다면, 브라우저 개발자모드를 이용하여 CSS를 역추적해보세요 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,634
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT