include경로 질문드립니다.

include경로 질문드립니다.

QA

include경로 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

원하는건 헤드와 푸터사이에 페이지를 하나더 include할 생각입니다.

 

보통 헤드와 푸터의 include는 include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php'); 이런식으로 작성을 하는데요

 

그래서 include_once(G5_THEME_PATH.'/파일명.php'); 으로 하면되겠지만 해당파일이 몇개의 폴더를 거쳐서 들어가야 합니다.

 

그러면 그대로 include_once(G5_THEME_PATH.'/경로1/경로2/경로3/파일명.php'); 과같이 작성을 해주면 되는게 아닌가요??(경로 그대로 적었지만 페이지가 출력되지 않았습니다.)

 

샘플페이지 등을 실행시킬때 폴더(js, css포함) 그대로 옮겨서 해당페이지만 열면 실행이 잘되나 소스코드를 그누보드테마 index에 붙여넣고 js와 css를 따로 잡아주었는데 원인모르게 도저히 페이지가 나오지않아 포기하고 include하여 해당경로에 있는 페이지를 나타내려고 하기위함입니다.

 

방법 알려주시면 감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once(G5_THEME_PATH.'/경로1/경로2/경로3/파일명.php'); 의 의미는

그누보드/테마폴더명/경로1/경로2/경로3/파일명.php 를 의미합니다

위 경로에 맞게 파일이 존재하는지 확인해보세요

 

추가되는 css 나 js 기본 폴더에 넣고 사용하는게 좋습니다

즉 /js  /css  이렇게 사용하면

테마 변경에 따른 혼선을 피할수 있습니다

즉, 테마 전용은 테마폴더에, 추가된 css 나 js 는 기본폴더에

echo G5_THEME_PATH.'/경로1/경로2/경로3/파일명.php'; 

출력해서 해당 경로가 맞는지 확인해보세요.

그 파일내에서 다른 include 가 있다면 그 경로도 모두 확인해야 합니다.

소스코드를 그누보드테마 index에 붙여넣고 js와 css를 따로 잡아주었는데 원인모르게 도저히 페이지가 나오지않아

==

 이 부분을 질문하시는 게 맞겠습니다.

include해도 결과는 같을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT