https/ssl 인증후 검색시 연동

https/ssl 인증후 검색시 연동

QA

https/ssl 인증후 검색시 연동

본문

안녕하세요 제 홈페이지 ssl인증서를 설치했는데요,,,

 

네이버에서 검색하면 홈페이지 뜨잖아요?? 근데 거기 클릭하면 http로 연결됩니다

 

기다리면 되겠지 했는데 x표시한건 http로 접속되고

 

아래에 블로그/카페/지식인 처럼 거기 클릭하면 https로 연결됩니다,,,ㅠ

 

적용이 안된건지 잘못된건지 궁금합니다 아시는분 부탁드려요,,,,,1주일은 지났습니다

 

구글네이버는 뭐 크롤링, 로봇이 찾는다고 등록하는것도 없다고,,,,

 

 

1889566175_1625445842.2142.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

ssl 이 적용된것으로 전부다 통일하길 원하시면

 

http로 접근했을때

 

url의 파라미터를 이어붙인상태로 https 로 다시 보내시는 방법이 있습니다.

 

/extend/

디렉토리에

 

 user.config.php 파일을 이용해서

 

<?php

if ($_SERVER['HTTPS'] != 'on') {

    header("Location:".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);

}

 

를 넣어보세요

답변 감사합니다!!
<?php

if ($_SERVER['HTTPS'] != 'on') {

    header("Location:".$_SERVER['http://www.naver.com/'].$_SERVER['https://www.naver.com/']);

}
이런식이 맞는건가요??


현재

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
이렇습니다

감사합니다!! 근데 연결이 안되네요,,,,https://www.naver.com:123 이런식으로 숫자가 붙어있는데 ㅠㅠ 어디서 부터 잘못됬는지 모르겠네요 하,,,ssl은 다른사람이 설치해서
도움 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

광고대행사 또는 네이버에 등록하신 도메인을 수정요청 하세요

직접 수정하실수 있으시면 직접하시고

 

https로 된 주소를 네이버 웹마스터 도구에 다시 등록하셔야합니다

 

그리고 http로 접근했을때 https로 리다이렉트 시켜주는것도 필요합니다

https://www.happyjung.com/lecture/2512  이렇게 하면 간단(?)하게 https 로 페이징 이동됩니다

검색엔진쪽은 시간이 다소 걸리겠지만

일단 연결된후에는 https 로 이동시켜서 사용하도록 하는게 좋습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT