최신글 정렬순서

최신글 정렬순서

QA

최신글 정렬순서

본문

아래 최신글 소스에서, 지금은 최근에 올린 것이 가장 먼저 나오는데요

최신글 갯수를 지정한 후 뿌려지는 순서는 최신글 내에서 가장 오래된 것이

먼저 나오도록 하려면 정렬옵션을 어떻게 수정하면 될까요?

 

<? 
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

//$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgwidth , $imgheight);

$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
if($n_thumb['src']) {
  $img_content = $n_thumb['src'];
} else {
  $img_content = $n_thumb_width;
}
      
?>
    leftrightslide[<?=$i;?>] = "<A HREF='<?=$list[$i]['wr_link1'];?>' target='_blank' style='padding : 0px 10px;'><img src='<?=$img_content;?>' border=0 width='<?=$n_thumb_width?>' height='<?=$n_thumb_height?>' ></A>";
<?
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

=>

for ($i=count($list)-1; $i>=0; $i--) {

저게 최근게시물인가요? 아니면 게시판인가요?

게시판이면 /bbs/list.php 의 order by 를 wr_datetime 으로 수정하셔야되고,
최근게시물이면 최근게시물 관련파일의 order by 를 수정하셔야 합니다.

 

아 게시판은 게시판 옵션에 있겠네요. 아래분 코드를 참고해보시길.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 445
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT