첨부파일명 bf_source로 실제 bf_file을 찾을 수 있을까요?

첨부파일명 bf_source로 실제 bf_file을 찾을 수 있을까요?

QA

첨부파일명 bf_source로 실제 bf_file을 찾을 수 있을까요?

본문

게시판에서 이미지를 첨부하면 파일명이 변경되서 data/file/게시판폴더내에 저장이 되잖아요~

즉, a.jpg라는 파일명으로 게시판에 첨부하면 서버에는 asdasdklamsldmksa.jpg 이런식으로 저장이 되고

 

bf_source로 불러오면 a.jpg파일명이 보이고

bf_file로 불러오면 asdasdklamsldmksa.jpg으로 출력되고 있는데

 

혹시 이부분을

 

bf_source가 a.jpg일때

bf_file명을 찾아서 뽑아올 수 있을까요??

 

 

// 4.00.11 - 파일 path 추가
$file[$no]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
$file[$no]['size'] = get_filesize($row['bf_filesize']);
$file[$no]['datetime'] = $row['bf_datetime'];
$file[$no]['source'] = addslashes($row['bf_source']);
$file[$no]['bf_content'] = $bf_content;
$file[$no]['content'] = get_text($bf_content);
//$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $file[$no]['content']);
$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $row['bf_width'], $row['bf_height'], $file[$no]['content']);
$file[$no]['file'] = $row['bf_file'];
$file[$no]['image_width'] = $row['bf_width'] ? $row['bf_width'] : 640;
$file[$no]['image_height'] = $row['bf_height'] ? $row['bf_height'] : 480;
$file[$no]['image_type'] = $row['bf_type'];
$file[$no]['bf_fileurl'] = $row['bf_fileurl'];
$file[$no]['bf_thumburl'] = $row['bf_thumburl'];
$file[$no]['bf_storage'] = $row['bf_storage'];

 

이부분을 찾고해서 일반페이지에서 특정게시판 첨부파일들을 뽑아오고 있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가능은 할텐데 a.jpg 라는 파일명이 여러개가 등록되면 여러개가 출력될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT