최근게시물 적용이 안돼요ㅠㅠ

최근게시물 적용이 안돼요ㅠㅠ

QA

최근게시물 적용이 안돼요ㅠㅠ

본문

<?php

include_once(dirname(__FILE__). "/common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>

<!DOCTYPE html>

<html lang="en" dir="ltr">

  <head>

    <meta charset="utf-8">

    <title></title>

  </head>

  <body>

    <div>

        <?php echo latest("basic","notice", 6, 25); ?>

    </div>

  </body>

</html>

 

-----------------------------------------------------------------------

위의 내용으로 test.html 저장하고 열어보면 전혀 뜨지 않습니다.

제로보드 20년 쓰다가 그누보드로 넘어왔는데..

정말.. 아주 간단한 건데료... 도저히 안됩니다!!! 

 

무엇이 문제 일까요??

간단한 문제에서 막혀있어요!!!!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

include_once("./common.php"); // 그누보드 common.php 경로를 상대경로로 넣어주세요

안녕하세요? 해피정님!
얼마전 2주전쯤 에서 정보넷 호스팅(제로보드) 사용하다가 카페24로 호스팅변경하고
해피정님에게 DB이전 유료서비스 받고 제대로 잘 동작하고 있습니다.
정말 감사드립니다. 진정한 실력자 이십니다!!!!!!!
여기서 뵙게 되서 반갑습니다~~

근데 너무 어처구니 없게도
아주 간단한 것이 해결안되고 막혀있어서. 너무 답답 합니니다.

그누보드 서버올릴때 그누보드 폴더를 만들지 않고,
루트폴더에 바로 풀었기 때문에" ./common.php"  ---> 이 경로가 맞지 않을까요?

↓↓↓↓↓↓ 상단을 이렇게 바꿨는데요.. 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
--------------------------------------------------
<?php
include_once("./common.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'./latest.lib.php');
?>
--------------------------------------------------

test.html 파일의 위치가
그누보드 common.php 에 대한 상대경로를 지정하셔야 합니다

본문에  <?php echo "1111"; ?>  이것을 넣어서 실행해보세요
<?php echo "패스 = ". G5_LIB_PATH; ?> 이것도 실행해보시구요
만약 이것이 작동 안된다면  확장자가  php 가 아니기때문일수 있습니다
보통은  .html  또는  .htm  확장자일때도 php 코드가 작동되도록 설정하는데
혹시나 이것이 누락된 경우가 아닌지도 확인할 필요가 있습니다

본문에  <?php echo "1111"; ?> 넣어 실행해봣는데요
.html,  .php 모두 출력이  안되었는데요...

최근게시물 관련 소스를 빼고 <?php echo "1111"; ?> 이것만 남겨놓고
출력하니깐... 1111 출력 됩니다.

<?php echo "패스 = ". G5_LIB_PATH; ?>  ---> 이건 어떻게 하는지 몰라서 출력은 못해봤습니다.
좀 더 알아보고 출력해보겠습니다.

test.php로 파일로 만들어보시구요.

안되시면 test파일이포함된 디렉토리에 common.php가 들어있는지보세요

답변 감사합니다.  그렇게 수정했는데요 안되네요 ㅠㅠ
-----------------------------------------------------------
<?php
include_once("/common.php");
include_once(G5_LIB_PATH."/latest.lib.php");
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <div>
        <?php echo latest("theme/basic","notice", 6, 25); ?>
    </div>
  </body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT