세션삭제 관리를 위한 아래팁을 G5에 적용할 수 있을까요?

세션삭제 관리를 위한 아래팁을 G5에 적용할 수 있을까요?

QA

세션삭제 관리를 위한 아래팁을 G5에 적용할 수 있을까요?

본문

세션삭제 및 관리를 위해 그누보드4에 올려져 있던 팁인데요.

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=15945

 

이대로 할 수 있다면 많은 도움이 될 것 같은데요.

혹시 G5에서도 위의 팁을 적용할 수 있을까요?

 

어느 부분을 수정해서 사용하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

세션 파일 정리는 php에서 자동으로 해 주고 있습니다.

//==============================
// SESSION 설정
//------------------------------------

ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)
ini_set("session.gc_probability", 1); // session.gc_probability는 session.gc_divisor와 연계하여 gc(쓰레기 수거) 루틴의 시작 확률을 관리합니다. 기본값은 1입니다. 자세한 내용은 session.gc_divisor를 참고하십시오.
ini_set("session.gc_divisor", 100); // session.gc_divisor는 session.gc_probability와 결합하여 각 세션 초기화 시에 gc(쓰레기 수거) 프로세스를 시작할 확률을 정의합니다. 확률은 gc_probability/gc_divisor를 사용하여 계산합니다. 즉, 1/100은 각 요청시에 GC 프로세스를 시작할 확률이 1%입니다. session.gc_divisor의 기본값은 100입니다.

 

링크에 있는 내용은

skin/member/basic(사용중인스킨)/login_check.skin.php
에 하라고 되어 있네요.

답변 감사 드립니다.  세션이 많이 쌓인 계정에 위의 두가지 프로세스 팁을 각각 적용해 봤는데요.

세션 삭제는 빠르게 잘 되는데 삭제되는 동안 사이트 접속이 많이 늦어지네요. 

아마도 위의 소스를 실행하는 동안에 DB리소스에 영향을 미치는 것 같습니다.

 

이 부분의 영향을 주지않고 삭제할 방법은 없겠지요?

일단은 기존에 쌓인 세션이 워낙 많아서 (10000000개 이상) 접속이 드문 심야시간대에

위의 팁을 적용하는 방법으로 해결해야 할 것 같네요.

 

두분 모두 도움 감사 드립니다.

 

네~ 조언 감사 드립니다. 일단 기존 파일들을 삭제하는 것이 문제인 것 같네요.
일시적인 접속지연에 대해 양해를 구하고 진행하거나 해야할 것 같습니다.
상세한 답변과 설명 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT