a태그 클릭 시 스크립트 문이 한번클릭했을 때 안되고 두번 클릭했을 때 작동됩니다.

a태그 클릭 시 스크립트 문이 한번클릭했을 때 안되고 두번 클릭했을 때 작동됩니다.

QA

a태그 클릭 시 스크립트 문이 한번클릭했을 때 안되고 두번 클릭했을 때 작동됩니다.

본문


<script>
             $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal0 = $(".wr_16").val()*1;
                                $('option.cham_0').val(inputVal0 + $('option').val());
                            });
                        });
</script>
 

 

여기에서 .pchk_cham 버튼을 두번눌려야 아래 코드가 진행되는데 한번 눌렀을 때 바로 진행되게끔은 어디가 문제여서 안되는 걸까요 ㅠㅠㅠ?

 

 

.pchk_cham 부분은 이렇습니다.


<?if(!$w=="u") { ?>
<? include_once("$board_skin_path/coma/a_2.php"); ?>  인원 수 (숫자 입력 후, 확인을 눌러 주세요.) :  <input type=text name="wr_15"  id="menu_count" value="1" size="2" class="wr_15">  
<a href="JavaScript:count_change(2,1)" title="수량 증가" class="pchk pchk_cham"><font color="#FF6600">확인</font></a>
   금액: <input type=text name="wr_16"  id="menu_sum" class="wr_16" size="15" readonly value="0" style="font-style:normal;text-decoration:blink;" onkeyup="this.value = Set_Comma(this.value);">
    
<? } ?>
<?if($w=="u") { ?>
<? include_once("$board_skin_path/coma/a_2.php"); ?>  인원 수 (숫자 입력 후, 확인을 눌러 주세요.) :  <input type=text name="wr_15"  id="menu_count" value="1" size="2" class="wr_15">  
<a href="JavaScript:count_change(2,1)" title="수량 증가" class="pchk pchk_cham"><font color="#FF6600">확인</font></a>
   금액 : 
<input type=text name="wr_16"  id="menu_sum" class="wr_16" size="15" readonly value="0" style="font-style:normal; text-decoration:blink;" onkeyup="this.value = Set_Comma(this.value);">
<script>
$('.wr_15').val('<?=$wr_15?>');
$('.wr_16').val('<?=$wr_16?>');
</script> 
<? } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

JavaScript:count_change()

는 내용이 어떻게 되나요?


function count_change(menu01_count_add) {
   var f = document.fwrite;
   if (f.menu01.selectedIndex==0) return

   var cnj_menu01_count=f.menu01_count.value;
   if(menu01_count_add==0){
      cnj_menu01_count++;
   }else if(menu01_count_add==1){
      if(cnj_menu01_count> 1) cnj_menu01_count--;
   } else if(menu01_count_add==2){
       cnj_menu01_count==;
   }
   f.menu01_count.value = cnj_menu01_count;

   selCheck();
}



이런식으로 되어있습니다.


//추가된 함수
function selCheck(n){
 frm = document.fwrite;
 obj = frm.menu01[n];
 if (obj.selectedIndex==0) {
  frm.menu_sum[n].value = 0;
 }
 else {
  selv = obj[obj.selectedIndex].value;
  cntv = frm.menu_count[n].value;
  sel_sum = parseInt(selv) * parseInt(cntv);
  frm.menu_sum[n].value = sel_sum;
 }
 my_total();
}


이렇게 구현되어있습ㄴ니다.

소스를 보시면 계속 함수 호출하고 있고
그 때마다 소스 내용을 보여달라고 하고 있는데요.

my_total() 이 함수도 또 다른 함수를 호출하는 지 모르겠군요.

크롬 개발자 툴에서
콘솔(console)창에서 에러 내용이 있는지 살펴 보세요.

첫번째 클릭할 때 콘솔 창 확인
두번째 클릭할 때 콘솔 창 확인....

계속 호출되는 함수를 보다 보니....구조를 다시 고민해 보시는게 어떨까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT