여분필드를 사용하여 이미지 업로드 방법 질문 드려요

여분필드를 사용하여 이미지 업로드 방법 질문 드려요

QA

여분필드를 사용하여 이미지 업로드 방법 질문 드려요

본문

안녕하세요

그누 초보 인사드립니다.

 

다름이 아니라 일반 게시판 뷰페이지를 쇼핑몰의 뷰페이지 형식으로 꾸며 볼려고 합니다.

 

일발적으로 쇼핑몰을 보면 리스트에서 상품을 클릭하면 제품상세 뷰페이지로 넘어가고 상단에 제품의 대표이미지가 있습니다.

 

물론 그누5에 파일업로드가 있어서 첫번째필드에 상품의 대표이미지를 올리고 뷰페이지에서 불러와도 되겠지만 여분 필드를 이용하여 따로 상품의 대표 이미지를 올려 볼려고 합니다.

 

그누 초보라 기본 개념부터 성립이 안되어 이렇게 글을 올립니다.

 

간단한 소스라도 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대표이미지는 여분필드로 하시는것보다 파일첨부를 10개까지 할수있으니까 그걸 나누어서 첫번째 파일첨부는 대표이미지로 사용하고 두번째 파일첨부는 내용이미지로 사용하고 이런식으로 하면될거 같아요 

 

잉끼님의 이벤트 스킨이 그런 형식으로 되어 있습니다. 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=3437&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9E%89%EB%81%BC 

참고해보세요 

 

 

윗분 의견처럼 여분필드보다는 첨부파일을 나누는게 쉬운 방법일것 같습니다.

 

갤러리게시판 view.php 파일의 

 

133줄

<?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

                if ($view['file'][$i]['view']) {

                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

                }

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

?>

<?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            for ($i=1; $i<=count($view['file']); $i++) {

                if ($view['file'][$i]['view']) {

                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

                }

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

?> 

로 바꿔서  본문에는 2번째 첨부 이미지부터 출력을 시키고​,

처음 이미지를 뽑아내서 원하는 위치에 대표이미지로 넣어주면 간단하게 만들수 있을것 같습니다.

 

첫번째 이미지 뽑아내기

 

썸네일 사용시

<div><?php echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); ?></div>

첨부파일 그대로 사용시

<div>​<?php echo $view['file'][0]['view'];​ ?></div> 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT