자동로그인 쿠키에 관해 문의드립니다.

자동로그인 쿠키에 관해 문의드립니다.

QA

자동로그인 쿠키에 관해 문의드립니다.

본문

common.php 파일에 보면 아래소스가 있는데요

if ($tmp_mb_id = get_cookie('ck_mb_id')) {

이소스는 브라우저의 쿠키를 체크하는건데.. common.php 파일에 있다보면

비로그인자가 페이지이동할떄마다 계속 체크되고있는거 아닌가요?

질문1. 이럴경우 속도에는 문제가 없나요??

 

질문2. 사실제가 하려고하는것은 비로그인상태의 유저가 최초에 들어왔을때를 체크해서

딱한번만 실행할수 있는 코드를 넣으려고하거든요..

조언좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 체크 안하는 것보다야 못하겠지만 쿠키 한번 읽어오는데 무슨 속도 차이가 느껴지겠어요?

2. 비로그인상태의 유저가 최초에 들어왔을때를 체크해서 딱한번만 실행<--- 최초에 들어왔는지 아닌지를 판단하는 것 조차도 세션이나 쿠키를 이용해야 할텐데 원래 읽어오게 되어있는 코드와 다를바 없겠지요

login_table에 최초 접속인지 아닌지 기록하는 필드를 하나 추가해서 하는 방법도 있겠는데

이렇게 하려면 login_table 처리 부분을 화일 마지막에 처리하도록 되어있는 것을 위치를 옮겨야겠지요

 

결론은 그냥 그대로 사용해도 무방하다고 생각 됩니다 ㅋ

 

 

1. 자동 로그인 쿠키보다 세션으로 하시는게 다음에 접속시 해제되어 1회성에 좋습니다.

2. 1회성 코드 부여 해당 코드가 존재하면 세션 저장 해당 세션이 존재하면 자유로이 이용가능 브라우저 종료 후 세션 해제

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT