첨부파일1에 이미지 없을시 에디터에서 썸네일추출하게 하려면?

첨부파일1에 이미지 없을시 에디터에서 썸네일추출하게 하려면?

QA

첨부파일1에 이미지 없을시 에디터에서 썸네일추출하게 하려면?

본문

최신글이 아닌 일반 갤러리 게시판 스킨에서 첨부파일1에 이미지 없을시

no_img.png 대신에 에디터에서 썸네일을 추출하게 하고 싶습니다.

최근에는 첨부파일 대신 에디터를 통해 대량의 이미지를 올리시는 경우도 많은 것 같더라고요.

아래가 사용중인 스킨의 썸네일 출력부분의 소스인데요.

혹시 여기에 no_img.png 대신에 에디터에서 썸네일을 추출하도록 수정하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

※ list.skin.php 중 썸네일 출력 부분 소스

 

..............

                    <table>
                        <?php
                        $now_row = '';
                        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                            $now_row = $list[$i]['wr_id'];
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            
                                if($list[$i]['icon_secret']) {
                                    $img_content = $board_skin_url.'/img/sec.png';
                                } else { 
                                    if($thumb['src']) {
                                        $img_content = $thumb['src'];
                                    //} else if ($list[$i]['wr_10']){
                                    //    $img_content = 'https://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_10'].'/0.jpg';
                                    } else {
                                        $img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png';
                                    }
                                    //echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                                }
                        ?>

                        <div class="swiper-slide swiper-slide-ga">

                            <ul class="img_link" style="height:<?php echo $board['bo_gallery_height']; ?>px; background-image:url('<?php echo $img_content ?>');" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>';">
                                <?php if ($list[$i]['icon_new']) { ?>
                                <li class="main_lists_new">New</li>
                                <?php } ?>
                                <?php //if ($list[$i]['wr_10']) { ?>
                                    <!--
                                <li class="mov_ico">
                                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/favicon_144-vfliLAfaB.png"> 
                                </li>-->
                                <?php //} ?>
                            </ul>
                            <ul>
                                <li class="main_lists_tit cut">
                                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="titles">
                                        <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
                                    </a>
                                </li>
                                <li class="main_lists_date">
                                    <?php echo $list[$i]['wr_name']?> <?php echo $list[$i]['wr_datetime']?>
                                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?> <span class="cnt_cmt">+<?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><?php } ?>
                                    <?php if ($list[$i]['ca_name']) { ?>
                                    <dd class="list_ca"><a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a></dd>
                                    <?php } ?>
                                </li>
                             
                            </ul>

                            <?php if ($is_checkbox) { ?>
                            <div class="chk_boxs">
                                <input class="magic-checkbox" name="chk_wr_id[]" type="checkbox" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>"></label>
                            </div>
                            <?php } ?>

                        </div>

                        <?php } ?>
                        <?php if (count($list) == 0) { echo "<div style='width:100%; text-align:center; font-size:12px; padding-top:100px; padding-bottom:100px; color:#999;'>등록된 게시물이 없습니다.</div>"; } ?>
                    </table>

 

...........................

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

상단 php부분을 이렇게 바꿔주세요.


<?php
                        $now_row = '';
                        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                            $now_row = $list[$i]['wr_id'];
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            
                                if($list[$i]['icon_secret']) {
                                    $img_content = $board_skin_url.'/img/sec.png';
                                } else { 
                                    if($thumb['src']) {
                                        $img_content = $thumb['src'];
                                    //} else if ($list[$i]['wr_10']){
                                    //    $img_content = 'https://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_10'].'/0.jpg';
                                    } else {
                                        if(get_editor_image($list[$i]['wr_content'], false)[1][0]) // 에디터이미지체크
                                        {
                                         $img_content = get_editor_image($list[$i]['wr_content'], false)[1][0]; //첫번쨰 이미지 등록 
                                        }else $img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png'; //에디터이미지없을떄 no-img
                                        
                                    }
                                    //echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                                }
                        ?>

 

오류나면 오류내용이랑 list.skin통쨰로줘보셔요

이부분을
$img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png';


 if(get_editor_image($list[$i]['wr_content'], false)[1][0]) // 에디터이미지체크
{
$img_content = get_editor_image($list[$i]['wr_content'], false)[1][0]; //첫번쨰 이미지 등록

}else {
 $img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png'; //에디터이미지없을떄 no-img
}
이걸로바꿔주세요.

어렵게 답변 주셨는데 일단 잘되는지 먼저 해보느라 답변 확인이 늦었네요.
이번 소스도 동일하게 오류가 나네요. 아래에 전체 파일 소스 올려 드립니다.
확인 부탁 드립니다. 글자수 제한 때문에 잘려서 나눠서 올려 드립니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 커스텀 { -->
<script src="<?php echo $board_skin_url ?>/swiper/swiper.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url ?>/swiper/swiper.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url ?>/css/magic-check.css">
<!-- } -->


<div>
        <div class="cate_div">
            <?php if ($is_category) { ?>
            <style>
                .cate_div {
                    margin-bottom: 20px;
                }

                .cate_div ul li {
                    margin-right: 0px;
                    margin-right: 15px;
                }

            </style>
            <ul class="fl">
                <?php echo $category_option ?>
            </ul>
            <?php } ?>


            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <ul class="top_chks">
                <input class="magic-checkbox" type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
                <label for="chkall"></label>

                <!--
                    <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
                    <?php echo $page ?> 페이지
                    -->
            </ul>
            <?php } ?>
            <div class="cb"></div>
        </div>
        <!-- } -->
 

        <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
            <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
            <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
            <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
            <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
            <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
            <input type="hidden" name="sw" value="">

            <div class="swiper-container swiper-container-ga">

                <div class="swiper-wrapper swiper-wrapper-ga">
                    <table>
                        <?php
                        $now_row = '';
                        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                            $now_row = $list[$i]['wr_id'];
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            
                                if($list[$i]['icon_secret']) {
                                    $img_content = $board_skin_url.'/img/sec.png';
                                } else { 
                                    if($thumb['src']) {
                                        $img_content = $thumb['src'];
                                    //} else if ($list[$i]['wr_10']){
                                    //    $img_content = 'https://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_10'].'/0.jpg';
                                    } else {
                                        $img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png';
                                    }
                                    //echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                                }
                        ?>

                        <div class="swiper-slide swiper-slide-ga">

                            <ul class="img_link" style="height:<?php echo $board['bo_gallery_height']; ?>px; background-image:url('<?php echo $img_content ?>');" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>';">
                                <?php if ($list[$i]['icon_new']) { ?>
                                <li class="main_lists_new">New</li>
                                <?php } ?>
                                <?php //if ($list[$i]['wr_10']) { ?>
                                    <!--
                                <li class="mov_ico">
                                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/favicon_144-vfliLAfaB.png"> 
                                </li>-->
                                <?php //} ?>
                            </ul>
                            <ul>
                                <li class="main_lists_tit cut">
                                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="titles">
                                        <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
                                    </a>
                                </li>
                                <li class="main_lists_date">
                                    <?php echo $list[$i]['wr_name']?> <?php echo $list[$i]['wr_datetime']?>
                                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?> <span class="cnt_cmt">+<?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><?php } ?>
                                    <?php if ($list[$i]['ca_name']) { ?>
                                    <dd class="list_ca"><a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a></dd>
                                    <?php } ?>
                                </li>
                                
                                <!-- { 본문내용 추출 (사용시 주석해제 하세요.)
                                <li class="main_lists_cont">
                                    <?php 
                                    $wr_content = preg_replace("/<(.*?)\>/","",$list[$i]['wr_content']);
                                    $wr_content = preg_replace("/ /","",$wr_content);
                                    $wr_content = cut_str(get_text($wr_content),80);
                                    echo $wr_content;
                                ?>
                                </li>
                                -->
                            </ul>

                            <?php if ($is_checkbox) { ?>
                            <div class="chk_boxs">
                                <input class="magic-checkbox" name="chk_wr_id[]" type="checkbox" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>"></label>
                            </div>
                            <?php } ?>

                        </div>

                        <?php } ?>
                        <?php if (count($list) == 0) { echo "<div style='width:100%; text-align:center; font-size:12px; padding-top:100px; padding-bottom:100px; color:#999;'>등록된 게시물이 없습니다.</div>"; } ?>


                    </table>


                </div>

            </div>

            <div class="pageing_div">
                
                
                
                <div class="list_btns">
                    <?php if ($write_href) { ?>
                    <button type="button" onclick="location.href='<?php echo $write_href ?>';" title="등록" class="bbs_adm_btn">
                        <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/edit.svg">
                    </button>
                    <?php } ?>
                    <?php if ($is_checkbox) { ?> 
                    <button type="submit" name="btn_submit" onclick="document.pressed=this.value" value="선택삭제" title="선택삭제" class="bbs_adm_btn">
                        <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/trash.svg">
                    </button>
                    <?php } ?>
                    <?php if ($is_checkbox) { ?> 
                    <button type="submit" name="btn_submit" onclick="document.pressed=this.value" value="선택복사" title="선택복사" class="bbs_adm_btn">
                        <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/copy.svg">
                    </button>
                    <?php } ?>

                </div>
                
                <?php echo $write_pages;  ?>
            </div>


        </form>

        <script>
            var swiper_slide = new Swiper('.swiper-container-ga', {
                
                slidesPerView: <?php echo $board['bo_gallery_cols']; ?>,
                slidesPerColumn: <?php echo $board['bo_page_rows']; ?>,
                spaceBetween: 30,
                touchRatio: 0,
                slidesPerColumnFill: 'row',

                breakpoints: {

                    1024: {
                        slidesPerView: <?php echo $board['bo_gallery_cols']; ?>,
                        slidesPerColumn: <?php echo $board['bo_page_rows']; ?>,
                        spaceBetween: 30
                    },
                    768: {
                        slidesPerView: 2,
                        slidesPerColumn: <?php echo $board['bo_page_rows']; ?>,
                        spaceBetween: 30
                    },

                    10: {
                        slidesPerView: 1,
                        slidesPerColumn: <?php echo $board['bo_page_rows']; ?>,
                        spaceBetween: 20
                    }
                }

            });
        </script>


       
        

        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <script>
            function all_checked(sw) {
                var f = document.fboardlist;

                for (var i = 0; i < f.length; i++) {
                    if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
                        f.elements[i].checked = sw;
                }
            }

            function fboardlist_submit(f) {
                var chk_count = 0;

                for (var i = 0; i < f.length; i++) {
                    if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
                        chk_count++;
                }

                if (!chk_count) {
                    alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
                    return false;
                }

                if (document.pressed == "선택복사") {
                    select_copy("copy");
                    return;
                }

                if (document.pressed == "선택이동") {
                    select_copy("move");
                    return;
                }

                if (document.pressed == "선택삭제") {
                    if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
                        return false;

                    f.removeAttribute("target");
                    f.action = "./board_list_update.php";
                }

                return true;
            }

            // 선택한 게시물 복사 및 이동
            function select_copy(sw) {
                var f = document.fboardlist;

                if (sw == "copy")
                    str = "복사";
                else
                    str = "이동";

                var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

                f.sw.value = sw;
                f.target = "move";
                f.action = "./move.php";
                f.submit();
            }
        </script>
        <?php } ?>


    </div>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT