onchange select박스 문의.....

onchange select박스 문의.....

QA

onchange select박스 문의.....

본문



<ul>
    <li>
    <select name="wr_1[]" class="sel_main main1" onchange="itemChange()">
        <option value="">선택하세요</option>
        <option value="A">A</option>
        <option value="B">B</option>
    </select>
    <select name="wr_2[]" class="sel_sub sub2">
     <option value="">선택하세요</option>
    </select>
    </li>
    <li>
    <select name="wr_1[]" class="sel_main main2" onchange="itemChange()">
        <option value="">선택하세요</option>
        <option value="A">A</option>
        <option value="B">B</option>
    </select>
    <select name="wr_2[]" class="sel_sub sub2">
     <option value="">선택하세요</option>
    </select>
    </li>
</ul>

<script>
function itemChange(){
 
var test1 = ["aa","bb","cc"];
var test2 = ["111","222","333"];
var test3 = ["yyy","zzz","kkk"];
 
var selectItem = $(".sel_main").val();
 
var changeItem;
  
if(selectItem == "아모르"){
  changeItem = test1;
}
else if(selectItem == "레깅스"){
  changeItem = test2;
}
else if(selectItem == "건강용품"){
  changeItem =  test3;
}
 
$('.sel_sub').empty();
 
for(var count = 0; count < changeItem.length; count++){                 
        var option = $("<option>"+changeItem[count]+"</option>");
        $('.sel_sub').append(option);
    }
}
 
</script>

 

 

989889026_1626152744.5512.jpg

 

 

제품 추가 버튼을 눌러 li가 계속 추가되는 건데요... id값으로는 답이 없을거 같아서 class로 변경했습니다.

추가될때마다 클래스뒤에 값을 + 시켜서 추가로 값이 나오게는 했는데

각각 따로 변경할려면 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다.

 

 

 

고수님들 도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$(function() {
    $(document).on('change', '[name="wr_1[]"]', function() {
        var $this = $(this),
            value = $this.val();
        var test1 = ["aa","bb","cc"];
        var test2 = ["111","222","333"];
        var test3 = ["yyy","zzz","kkk"];
        
        var changeItem = [];
        if(value == '아모르') {
            changeItem = test1;
        }
        if(value == '레깅스') {
            changeItem = test2;
        }
        if(value == '건강용품') {
            changeItem = test3;
        }
        $.each(changeItem, function(i, $i) {
            var option = '<option>'+$i+'</option>';
            $this.next('select').append(option);
        });

    });
});

 

테스트는 안해봤습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT