글 수정시... 작성자와 수정하는 사람 체크

글 수정시... 작성자와 수정하는 사람 체크

QA

글 수정시... 작성자와 수정하는 사람 체크

본문

현재 수정페이지를 특정레벨 이상은 수정할 수 있게 되어 있습니다.

 

해당 게시글을 수정시 게시글 작성자와 게시글 수정자가 다르면 화면에 경고문구 같은걸 뿌려주고 싶은데

 

방법이 있을까요?

 

 

 

$member[mb_id] 값은 현재 본인인데.... 작성자를 수정페이지에서 아이디값을 뿌려줄려면 그건 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서밋하기전에.. 스크립트로 체크하는 방법...

<script>
var writer_id = "<?=$write['mb_id']; ?>";
var modify_id = "<?=$write['mb_id']; ?>";

if(writer_id != modify_id) {
    alert('경고문구');
}
</script>

또는

write 페이지에 input hidden 으로 
<input type="hidden" name="writer_id" value="<?=$write['mb_id']?>">

이런식으로 넣은후에
해당 스킨의 write_update.skin.php 를 하나 만들고

php if 문으로 이런식으로 넣으면 되지 않을까.. 합니다만..

if($member['mb_id'] != $_POST['writer_id']) {
    echo "<script>alert('경고문구'); history.go(-1);</script>";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT