엑셀 다운로드 하니.....

엑셀 다운로드 하니.....

QA

엑셀 다운로드 하니.....

본문

묶음번호 출고여부(즉시출고=1, 출고보류=2) 수취인명(한글) 수취인(영문) 휴대폰 번호 우편번호 수취인 주소 상품명 브랜드 색상 사이즈 수량 합계
2 . . . 111-1111-11111 . . 상품명 브랜드 빨강|노랑 MㅣS 2|1 15000|10000

 

 

이런 식으로 다운되는데요...여기서 질문드릴게요

색상 ,사이즈, 수량, 총계($total_price)를 배열로 저장하고 있습니다...

 

여기서 $total_price의 배열 갯수에 맞춰

 

묶음번호 출고여부(즉시출고=1, 출고보류=2) 수취인명(한글) 수취인(영문) 휴대폰 번호 우편번호 수취인 주소 상품명 브랜드 색상 사이즈 수량 합계
2 . . . 111-1111-11111 . . 상품명 브랜드 빨강 M 2 15000|
2 . . . 111-1111-11111 . . 상품명 브랜드 노랑 S 1 10000

 

이런식으로 한줄씩 다운로드 되게 하고 싶은데 도움좀 부탁드리겠습니다.

질문이 알기 쉽게 했는지 모르겠네요,,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for( ... ) {

$p_color = explode("|", $row['p_color']);
...

 

foreach( $p_color as $kk=>$vv ) {

$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)

...

->setCellValue("Q$i", $vv)

->setCellValue("Q$i", $p_size[ $kk])

...

}

 

이렇게 됩니다.

소스를 올려주셔야 파악이 될거같습니다.

제가 질문이 부실했군요,,,

 for ($i=2; $row= sql_fetch_array($result); $i++)
 { 

$wr_20 = explode("|", $row['wr_20']); //주소
$p_color = explode("|", $row['p_color']);
$p_size = explode("|", $row['p_size']);
$p_qty = explode("|", $row['p_qty']);
$total_price = explode("|", $row['total_price']);
$p_img_url = explode("|", $row['p_img_url']); //
$p_url = explode("|", $row['p_url']); //
$tracking = explode("|", $row['tracking']);
    // Add some data

$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
                ->setCellValue("A$i", "$i")
                ->setCellValue("B$i", ".")
                ->setCellValue("C$i", "$row[wr_14]")
                ->setCellValue("D$i", "$row[wr_16]")
                ->setCellValue("E$i", "$row[wr_15]")
                ->setCellValue("F$i", "$wr_20[0]")
                ->setCellValue("G$i", "$wr_20[1]")

                ->setCellValue("Q$i", "$p_color[0]")
                ->setCellValue("R$i", "$p_size[0]")
                ->setCellValue("S$i", "$p_qty[0]")
                ->setCellValue("T$i", "$total_price[0]")
                ->setCellValue("U$i", "$p_img_url[0]")
                ->setCellValue("V$i", "$p_url[0]")
                ->setCellValue("W$i", "$tracking[0]");

 }
 
이렇게 되어 있거든요

빨강|노랑

MㅣS

짝짓기는 첫째, 둘째 이렇게 한다고 가정하면

 

loop()안에서

$tmp= expode( '|', $색상);

$tmp2= expode( '|', $사이즈);

 

foreach( $tmp as $kk=>$vv)

 echo  " . ..... ", $vv, $tmp[ $kk'];

이렇게 하시면 될 듯합니다.

질문이 부실하여 죄송합니다.

루프 안이라는 것이 뭔지 몰라서요,
코드가 이렇게 되어 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

 for ($i=2; $row= sql_fetch_array($result); $i++)
 { 

$wr_20 = explode("|", $row['wr_20']); //주소
$p_color = explode("|", $row['p_color']);
$p_size = explode("|", $row['p_size']);
$p_qty = explode("|", $row['p_qty']);
$total_price = explode("|", $row['total_price']);
$p_img_url = explode("|", $row['p_img_url']); //
$p_url = explode("|", $row['p_url']); //
$tracking = explode("|", $row['tracking']);
    // Add some data

$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
                ->setCellValue("A$i", "$i")
                ->setCellValue("B$i", ".")
                ->setCellValue("C$i", "$row[wr_14]")
                ->setCellValue("D$i", "$row[wr_16]")
                ->setCellValue("E$i", "$row[wr_15]")
                ->setCellValue("F$i", "$wr_20[0]")
                ->setCellValue("G$i", "$wr_20[1]")

                ->setCellValue("Q$i", "$p_color[0]")
                ->setCellValue("R$i", "$p_size[0]")
                ->setCellValue("S$i", "$p_qty[0]")
                ->setCellValue("T$i", "$total_price[0]")
                ->setCellValue("U$i", "$p_img_url[0]")
                ->setCellValue("V$i", "$p_url[0]")
                ->setCellValue("W$i", "$tracking[0]");

 }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT