ajax 데이터 불러오는 파일

ajax 데이터 불러오는 파일

QA

ajax 데이터 불러오는 파일

본문

안녕하세요,, 제가 지금 ajax로 다른 데이블의 데이터를 불러와 입력을 하려고 하는데요

지금 한 페이지는 이미 ajax를 사용하여 만들어서 사용중인데

다른 페이지도 ajax를 사용해서 동작하게 하려고 했는데 계속  POST 500(internal server error) 문구가 나옵니다.

test.php


<script>
<?php
include_once('./_common.php');

 
$table=$_POST['tbl'];
$wr_1=$_POST['wr_1'];
 
$result = sql_query("SELECT `wr_subject` FROM ".$table." WHERE `wr_1` = '".$wr_1."'");
 
$feed_name=array();
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 
  $feed_name[]=$row['wr_subject'];
  echo $feed_name[0];
?>
  <option value="<?php echo $feed_name[$i]?>" <?php echo ($write['wr_subject'] == $feed_name) ? " selected" : "";?>><?php echo $feed_name[$i]?></option>
<?
}
?>

 

mix_data.php


<?php
include_once('./_common.php');

 
$table=$_POST['tbl'];
$wr_1=$_POST['field'];
 
$result = sql_query("SELECT * FROM ".$table." WHERE `wr_1` = '".$wr_1."'");
 
$feed_type = array();
$feed_weight = array();
$feed_stock =array();
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 
  $feed_weight[] = $row['wr_4'];
  $feed_type[]= $row['wr_subject']
  $feed_stock[] = $row['wr_12'];
?>
  <div><?php echo $i?></div>
  <div><?php echo $feed_type[$i]?></div>
  <div><?php echo $feed_stock[$i]?></div>
  <div><?php echo $feed_weight[$i]?></div>
  <div><input type="button" value="추가"></div>
<?
}
?>

그래서 제가 저번에 만들어 놓은 ajax url를 test로 수정하여 진행했더니 에러없이 동작하는 것을 확인했습니다.

write.skin.php


<?php
<script>
$(document).ready(function() {
    $(".feed_type_radio").on("click", function(e) {
 
        e.preventDefault();
        console.log(e.target.value);
        $.ajax({
            url : " http://localhost/bbs/dataloader/mixData.php",
            type : "post",
            data : {
                tbl : "g5_write_purchase_feed",
                wr_1 : e.target.value
            },
            success : function(res) {
                if(res) {
                    $("#feedTypeAddForm").html(res);
                    //alert("성공")
                    console.log(res)
                }
            },
            error : function(err){
                alert(err);
            }                                
        });
 
    });
});
 
</script>

그래서 이것을 만들면서 원래 ajax는 한 파일안에서 모든 동작 구현을 작성하여 넣어야 하는 건지

아니면 다른 파일 여러개를 만들어서 동작해도 되는 건지 잘 모르겠어서 질문 남깁니다!!ㅠㅠ

 

제가 ajax를 이제 막 알아가고 있는 단계여서 미숙한 점이 많습니다ㅠㅠ

 

항상 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT