list.skin.php 에세 echo $list[$i]['wr_id'] 안 먹힐때

list.skin.php 에세 echo $list[$i]['wr_id'] 안 먹힐때

QA

list.skin.php 에세 echo $list[$i]['wr_id'] 안 먹힐때

본문

안녕하세요.

 

현재 list.skin.php 파일에서 

 

wr_3에 저장된 값에따라 리스트를 뿌려주고 있습니다.

 


<a href="<?=G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=테이블명&sca=&sop=and&sfl=wr_1&stx=<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>"> 

 

위와같이 적용 시키고 있는데

 

문제는 

 


<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>">

이게 먹히질 않습니다.

 

확인해봐야할 부분이 따로 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for문을 안돌리는데 

$list[$i]['wr_1'] 

$i값을 어디서 가져오나여 그러면..

당연히 안찍히는게 맞졍..

print_r($list) 로 해당 객체가 제대로 있는지 확인해보시고

있다면 해당 구문이

for($i=0;$i<count($list);$i++){ 

..

}

위의 포문 안에 들어가있는지 확인해보세요.

답변 감사합니다.

현재 $list 해당 객체는 있습니다.

다만 for문안에는 들어가 있지 않습니다.

Notice: Undefined offset: 15 in /**/**/*/**/board/**/list.skin.php on line 67

그래서 배열쪽의 문제를 위와 같이 출력하는데,

for 문없이 쓰는법이 있을까요?

print_r($list) 찍었을때 어떤식으로 배열로 잘 담겨서 있는지 부터 확인해주시구요

 

그 찍은값을 올려주시던지해야 답변이 가능하겠네여

아 해결했습니다 !

for문으로 처리해도 되냐라고 하니까

그냥 수동으로 처리 하라고 해서 수동으로 처리하게 되었습니다....

말씀해주신거 처럼 print_r 로 배열을 보고

for문이 쓰인 부분이랑 비교해서 분석 해보려고 합니다.

답변감사합니다 !

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT