cartupdate.php 에서 튕기는 문제

cartupdate.php 에서 튕기는 문제

QA

cartupdate.php 에서 튕기는 문제

본문

아무리 봐도 해결을 못하겠네요.

 

■ 환경 :

- apache,php,mysql

- 독립서버

- 그누보드+영카트 (YoungCart Version 5.3.3.3.1)

- https 일부 적용 (즉, http,https 혼용형태)

 

■ 오류 상황

로그인후, 커뮤니티 이용하다가, 잠깐 1~2분정도 이용중지후 쇼핑몰상품 들어가서 바로구매 클릭하면 튕김

 

cartupdate.php 25라인

// 레벨(권한)이 상품구입 권한보다 작다면 상품을 구입할 수 없음.  

if ($member['mb_level'] < $default['de_level_sell'])

 {

     alert('상품을 구입할 수 있는 권한이 없습니다.');

 }

이부분에서 튕깁니다.

 

주소창을보면 cartupdate.php는 https로 연결되더군요.

단순히 http -> https 세션공유 문제는 아닌 것 같은데.

(왜냐하면, 1~분정도 이용중지  없이 로그인후 게시판 몇개보고 쇼핑몰가서 바로구매하면 잘됩니다.

꼭 1~2분 이용을 멈춘다음 바로구매 들어가면 그런 에러가 납니다.)

 

고견을 부탁드립니다.

 

PS:

1. 회원레벨문제 아닙니다. 상기 언급했듯이 로그인후 바로하면 잘됩니다.(구입권한도 있습니다)

다만, 이용을  1~2분 안한다음 하면 튕깁니다.

2. 세션 타임아읏 설정 문제 아닙니다. common.php 에 아래와같이 설정되어있습니다.

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)

ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800);

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오류의 원인에서 확인해보셔야 할거같은데

 

if ($member['mb_level'] < $default['de_level_sell'])

 {

     alert('상품을 구입할 수 있는 권한이 없습니다.');

 }

 

이 로직전에


echo "mb_level : ".$member['mb_level']."<BR>";
echo "mb_level : ".$default['de_level_sell']."<BR>";
print_r2($default);
exit;

를 통해서

$default에 어떤값들이존재하는지 확인해서

조건에 부합하는지 먼저 확인해보시죠

$member['mb_level'] = 1
$default['de_level_sell'] = 2 가 찍힙니다.

즉, 비회원으로 인식된다는 겁니다. 로그인이 풀린다는 것.
로그인-> 상품 -> 바로구매는 잘되고
로그인-> 1,2분쉬었다가 -> 상품(로그인 안풀림) -> 바로구매 (풀림-에러)
이런 결과가 나오는 것입니다.

로그인이 풀리는데 원인을 알수 없는것입니다.
왜 1,2분 쉬었다하면 로그인이 풀리는지.... 다른기능은 다 안풀리는데 왜 바로구매만 풀리는지....
답답합니다.

cartupdate.php에서
찍어본값이
mb_level : 1
de_level_sell : 2
라는것  이라면

cartupdate.php를 봐야하는게 문제가 아니라.

프로토콜을 점검해보거나
로그인/로그아웃을 점검해 봐야 하는게 맞겠네요

https -> http 로 가거나
http -> https 로 가거나 하는지를 먼저 체크해보시고
그러면 당연히 로그아웃상태로 판단되니까요

다른메뉴들에서도 로그아웃이 되는시점이 어딘지 찾는게 더 중요한 사항입니다.

1~2분 후에 다른 페이지로 가능 경우에는 로그인이 유지되는지 한번 살펴 보세요.

우선 cartupdate만의 문제인지 아닌지 확인해 보세요.

1~2분후에 다른 기능은 로그인이 안풀립니다.
딱 cartupdate 만 가면 풀립니다. cartupdate 파일은 https 로 가더군요.
그런데 이것이 단순히 http->https 문제가 아닌것이
로그인후 커뮤니티 좀 이용하다가, 1~2분 안에  cartupdate 로 가면 잘됩니다.
그런데 1~2분 넘게 다른것 하다가 cartupdate로 가면 튕깁니다.
그래서 환장합니다.

요약.
1. 사이트는 http , https 같이 쓰는 방식입니다.
2. cartupdate는 https로 가더군요
3. 로그인후 1~2분안에 cartupdate 로 가면 문제 없이 바로구매가 잘 됩니다.
4. 로그인후 1~2분 넘게 다른것(커뮤니티:http) 하다가 cartupdate로 가면 튕깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT