ajax에서 만든 radio 버튼의 값을 자바스크립트로 받는 방법

ajax에서 만든 radio 버튼의 값을 자바스크립트로 받는 방법

QA

ajax에서 만든 radio 버튼의 값을 자바스크립트로 받는 방법

본문

라디오 버튼을 클릭하면 class_id[i] 값을 자바스크립트로 받아서 작업하고 싶은데 alert창이 뜨지 않는것을 보아 onclick 속성 사용이 안먹히는것같습니다. 

어떤 방법이 있을까요?

 

혹시 참고할만한 사이트가 있다면 링크 부탁드립니다.

 

코드입니다.


<script>
   $('input[id=kk_0]').change(function() {  
   $('#titleTbody').html('');
   var qa_id = $(this).data("qa_id");
   
   $.ajax({
      url: "title.php",
      type: "POST",
      data: {
         "qa_id": qa_id
      },
      dataType: "json",
      async: false,
      cache: false,
      success: function(data, textStatus) {
         class_id=data.Competition;
         for(i=0; i<class_id.length;i++){
            if(i%2==0){
               $('#titleTbody').append('<tr><th scope="row" class="h">'+class_id[i]+'</th><th class="h radio_r"><input type="radio" name="check" value="'+class_id[i]+'" id="tt_0" data-ta_id="'+class_id[i]+'" onclick="aa"/></th></tr>"');
            }else{
               $('#titleTbody').append('<tr><th scope="row" class="even">'+class_id[i]+'</th><th class="even radio_r"><input type="radio" name="check" value="'+class_id[i]+'" id="tt_0" data-ta_id="'+class_id[i]+'" onclick="aa"/></th></tr>"');
            } 
         }
      }
   });
   }); 
</script>

 


function aa(){
   alert(document.getElementById("tt_0").value);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://roqkffhwk.tistory.com/45 
https://qjadud22.tistory.com/5

before/after/append/html 같이 동적으로 작성된 스크립트에서는 이벤트가 동작하지 않는다고 합니다.
on 이벤트를 사용하라고 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT