그누보드 이미지 확대보기와 링크사용 동시에 가능할까요

그누보드 이미지 확대보기와 링크사용 동시에 가능할까요

QA

그누보드 이미지 확대보기와 링크사용 동시에 가능할까요

본문

이미지 새창에서 확대해서 보기 기능을 사용중인데 

간혹 몇개의 이미지는 배너식으로 들어가야해서 해당 이미지 클릭시

새창에서 이미지 확대 보기가 아닌 설정한 링크로 이동 되게 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요

 

아무리 링크를 설정해도 이미지확대 보기로만 넘어가고 버튼도 넣어보고했는데 어찌 해야 할까요 

 

링크 설정을 안하면 확대보기가 되고 링크가 있으면 해당 링크로 보내고 싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

새창에서 이미지 확대 보기가 아닌 설정한 링크로 이동 <--- <설정한 링크>라는 것이 어떻게 입력 된 것인가요?

뷰페이지 하단에 보면 이미지 클릭시 원본 이미지 팝업창 열기 코드가 있습니다

링크 이동을 하려면 이것을 막고 링크 이동을 시켜야죠

아래 코드에 링크가 있으면 링크로 이동하고 아니면 새창열기를 하라는 코드를 넣으면 됩니다

$("a.view_image").click(function() {

 

에디터에서 이미지를 넣고 에디터 기능에서 링크 설정 하는것을 말하는거였어요

링크설정을하면 a태그가 생성되어 들어가 있기는 하지만
확대기능을 사용 중이라면 이미지 태그 겉에 확대보기 a태그가 감싸져서
설정한 링크가 아닌 확대보기가 되는 문제를 말하는거였습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,515
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT