테마에 서브페이지 제작시에 주소를 폴더명으로 가능할까요?

테마에 서브페이지 제작시에 주소를 폴더명으로 가능할까요?

QA

테마에 서브페이지 제작시에 주소를 폴더명으로 가능할까요?

본문

안녕하세요? 그누보드 사용자입니다.

 

테마파일안의 index.php에 페이지를 작업해놓았는데,

추가 페이지를 운용하게 되어서

 

기존 테마의 index.php는  도메인.com 으로 접속했을때

head.php에 상단 메뉴를 작업해서

추가 페이지는

도메인.com/서브폴더1/    (index.php)

도메인.com/서브폴더2/    (index.php)

이런식으로 작업을 하려합니다.

 

위 방식으로 하려면 내용관리로 페이지를 추가해야할까요?

따로 페이지로 작업을 진행하고싶은데

도메인 부분에서 막혀서 검색해보아도 아직 찾지를 못해

혹시 아시는 분 있으신가 문의드려봅니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서브폴더1/2 에 _common.php 파일을 만드신후 index.php 파일에

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

 

내용


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

씩으로 넣으시면 될것 같습니다.

감사합니다 :) 테마 폴더가아닌 그누보드 설치된 루트폴더에 폴더 생성해서
알려주신 방법대로 진행하니까 잘 작동되네요.
상세한 답변 감사합니다! 큰 도움이 되었습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT