자바스크립트 confirm을 통한 확정 처리

자바스크립트 confirm을 통한 확정 처리

QA

자바스크립트 confirm을 통한 확정 처리

본문

1. input 을 받아서 클릭 시, 처리 이벤트를 띄운다.

2. 확정처리가 되면 value값을 미확정에서 확정으로 바꾼다.

3. 확정처리가 되면 더이상 클릭 이벤트가 되지 않게 한다.

 

이렇게 구현하고 싶은데요..

ajax를 사용해서 뭔가 db값을 update시켜 그 값으로 확정 미확정을 구분해야될까요?

자바스크립트 생초보라 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

 


<script>
    function test(){
        var sign = confirm ("확정처리 하시겠습니까?");
        if (sign == true) {
            alert("확정 처리 되었습니다.");
            return false;
        } else {
            alert("취소 되었습니다.");
            return false;
        }
    }
</script>
 
<input class="c_submit" name='sign' type='submit' value='미확정' onclick="test();">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥

<input type="hidden" id= "sign_chk" value="N" >

이런식으로 하나만들고

sing== true 일때 sign_chk 벨류값 Y로 바꾸고

test()함수

맨위에 if문으로 sign_chk == 'Y'{

이미 확정처리 되었습니다. 

}else{

}

이런식으로 만드세영

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT