그누보드 php 파일 관련 질문 드립니다.

그누보드 php 파일 관련 질문 드립니다.

QA

그누보드 php 파일 관련 질문 드립니다.

본문

최신 그누보드 버전에서 index.php 를 확인해보니

가장 아래 부분에 

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');

 

위와 같이 끝나던데요. 

 

예전 버전에서는

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');

?>

이렇게 끝난걸로 아는데요.

 

 ?> 이것이 왜 빠진 건가요? 특별한 이유라도 있는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_tip/15205

참고하세요.

php8도 호환되야해서 ?> 이런거 없애버렸어요~ 7까진 아무이상 없었는데 8에서 사용하면 문법 에러 뜹니다..

아? 그래요? 저는 php7에서 업데이트 했더니 그누가 5.4.3이었나 에러가 뜨길래~ 그누5.4.5로 싹다 패치했어요
그랬더니 에러 발생 안되는데 ?> 이렇게 바꿔야지 에러가 안나오더라구요

아래 링크에서 PSR(PHP Standard Recommandation PHP표준권고) 2를 참조해 보세요.

https://www.lesstif.com/laravelprog/php-psr-24445325.html

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT