배열로 입력된 값중에... 특정값만 뽑아낼수 있나요?

배열로 입력된 값중에... 특정값만 뽑아낼수 있나요?

QA

배열로 입력된 값중에... 특정값만 뽑아낼수 있나요?

본문


<table id="table2excel">
            <thead>
                <tr>
                    <th scope="col">성함</th>
                    <th scope="col">연락처</th>
                    <th scope="col">성별</th>
                    <th scope="col">이메일</th>
                    <th scope="col">생년월일</th>
                    <th scope="col">주소</th>
                    <th scope="col">특이사항</th>
                    <th scope="col">판매처</th>
                    <th scope="col">판매자</th>
                    <th scope="col">제품명</th>
                    <th scope="col">색상</th>
                    <th scope="col">사이즈</th>
                    <th scope="col">갯수</th>
                    <th scope="col">구입날짜</th>
                    <th scope="col">비고</th>
                </tr>
                </thead>
        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $addr = explode('|',$list[$i]['wr_14']);
            $ex_zip  = '('.$addr[0].')';
            $ex_addr1  = $addr[1];
            $ex_addr2  = $addr[2];
            $ex_addr3  = $addr[3];
            $ex_jibeon  = $addr[4];
            $wr3 = explode('|',$list[$i]['wr_3']);
            $ex_ymd1  = $wr3[0];
            $ex_ymd2  = $wr3[1];
            $ex_ymd3  = $wr3[2];
            $last_date = explode("||",$list[$i]['wr_17']);
            $last_name = explode("||",$list[$i]['wr_15']);
            $wr21 = explode("||", $list[$i]['wr_21']);
            $wr22 = explode("||", $list[$i]['wr_22']);
            $tags = explode('||',$list[$i]['wr_12']);
         ?>
        <tr>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $list[$i]['wr_9'] ?></td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $list[$i]['wr_19'] ?></td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $list[$i]['wr_2']?></td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $list[$i]['wr_24'] ?></td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $ex_ymd1.'년'.$ex_ymd2.'월'.$ex_ymd3; ?>일</td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $ex_addr1.' '.$ex_addr2; ?></td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $list[$i]['wr_10']?></td>
            <td rowspan="<?php echo count($tags); ?>"><?php echo $list[$i]['ca_name']?></td>            
        </tr>
        <?
        if($list[$i][wr_12]){
           $view1 = explode('||',$list[$i][wr_15]);
           $view2 = explode('||',$list[$i][wr_11]);
           $view3 = explode('||',$list[$i][wr_12]);
           $view4 = explode('||',$list[$i][wr_16]);
           $view5 = explode('||',$list[$i][wr_13]);
           $view6 = explode('||',$list[$i][wr_21]);
           $view7 = explode('||',$list[$i][wr_17]);
           $view8 = explode('||',$list[$i][wr_22]);
           $view9 = explode('||',$list[$i][wr_23]);
            for($k=0; $k<count($tags); $k++){
            ?>
        <tr>
            <td><?=$view1[$k]?></td>
            <td><?=$view3[$k]?></td>
            <td><?=$view4[$k]?></td>
            <td><?=$view5[$k]?></td>
            <td><?=$view6[$k]?></td>
            <td><?=$view7[$k]?></td>
            <td><?=$view8[$k]?></td>    
         </tr>
        <? }  } } ?>
        </tbody>
        </table>

 

위와 같은 소스로 엑셀로 받고 있습니다.

여기서 년도별, 월별로 구분해서 엑셀로 다운받고 싶은데.. 어떻게 해야 할지 답이 안나옵니다.

 

예를들어 

$ex_ymd1 값이 2021년일때만 출력..

$ex_ymd1 값이 2021년이고 $ex_ymd2 값이 5월일때만 출력... 

 

이렇게만 리스트에 뿌려줄수 있나요?

머리 깨질거 같네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판인거아님? 
sql 문 쿼리할때 where 문에다가 조건걸어서 하는게 깔끔할듯

 

wr_3에 날짜들어가있으면 년도만 검색시 left(wr_3,4) = 2021  이런식이였떤거같은데 검색해보세요

좋은 방법은 
$list를 원하는 것만 뽑아 오는(select from ...) 것인데, 다른 방법은

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $addr = explode('|',$list[$i]['wr_14']);
            $ex_zip  = '('.$addr[0].')';
            $ex_addr1  = $addr[1];
            $ex_addr2  = $addr[2];
            $ex_addr3  = $addr[3];
            $ex_jibeon  = $addr[4];
            $wr3 = explode('|',$list[$i]['wr_3']);
            $ex_ymd1  = $wr3[0];

if( $ex_ymd1!='2021') continue;

또는

if( $ex_ymd1!='2021' || $ex_ymd2 !='05') continue;

추가 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT