select선택한 값을 php 쿼리문에 넣으려는데 어떻게하면 되나요??

select선택한 값을 php 쿼리문에 넣으려는데 어떻게하면 되나요??

QA

select선택한 값을 php 쿼리문에 넣으려는데 어떻게하면 되나요??

본문

<form name="fregisterform" action="javascript:doChangeSelect('3')" method="get" autocomplete="off">

                                <div style="display: flex; justify-content: center;" id="control">

                                    <div class="col-md-2 col-xs-3">

                                        <select id="srchArea1" name="area1">

                                            <option value="" selected>시도</option>

                                        </select>

                                    </div>

                                    <div class="col-md-2 col-xs-3">

                                        <select id="srchArea2" name="area2">

                                            <option value="" selected>군구</option>

                                        </select>

                                    </div>

 

                                    <div class="col-md-1 col-xs-3">

                                        <input class="main_bg" type="submit" value="검색">

                                    </div>

 

                                </div>

                            </form>

 

여기서 선택한 값을 아래 쿼리문에 있는 $area1, $area2 위치에 넣어서 사용하려고합니다

 

<?php

$sql .= " and mb_id in ( select mb_id from {$g5['member_area_table']} where 1=1 and ( ( mb_area1 = '$area1' and ifnull(mb_area2,'') = '' ) or ( mb_area1 = '$area1' and mb_area2 = '$area2'))) ";

?>

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아래는 자바스크립 코드입니다

function doChangeSelect(gubun) {

         if (gubun == "3") {

            $("#selectGubun1").removeClass("on");

            $("#selectGubun2").removeClass("on");

            $("#selectGubun3").removeClass("on");

            $("#selectGubun3").addClass("on");

            $("#proposeList").hide();

            $("#detailTitle").hide();

            $("#subDetail").hide();

            $("#subList").hide();

            $("#partnerNote").hide();

            $("#divRreview").hide();

            $("#selectList").hide();

            $("#searchList").show();

        }

    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

foreach 문이용해서 넣으면됩니다 기초 배우셔야 쓸수있어요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,696 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT