체크박스의 체크목록을 옆에 버튼을 삽입하여, 해당 체크 해제하기

체크박스의 체크목록을 옆에 버튼을 삽입하여, 해당 체크 해제하기

QA

체크박스의 체크목록을 옆에 버튼을 삽입하여, 해당 체크 해제하기

본문



<tr>
<td class="program_list swdeveloper" style="display:none;">
                <label class="program able"><span></span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="선택1"> 선택1 </label>
                <label class="program able"><span></span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="선택2"> 선택2 </label>
                <label class="program able"><span></span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="선택3"> 선택3 </label>
                <label class="program able"><span></span><input type="checkbox" name="wr_8[]" value="선택4"> 선택4 </label>
                <script>
                    var str_wr_8 = "<?=@$write['wr_8']?>";
                    $("input:checkbox[name='wr_8[]']").each(function(index){
                        if(str_wr_8.indexOf($(this).val()) > -1){
                            $(this).attr("checked", true);
                        }
                    });
                </script>
            </td>
</tr>
 
<tr>
                <th scope="row">선택한 체크박스</th>
                <td class="">
                    <p class="val1"></p>
                    
                </td>
        </tr>
        
        <script>
  $("label.program input").on('change', function(){                        
    var arr = [];  
    $("label.program input:checked").each(function() {  
        arr.push($(this).val());
    });  
    $(".val1").html(("<input type='text' name='wr_5[]' value='<?=@$write[wr_5]?>' class='frm_input' placeholder='진행차시 / 인원 수' style='width: 200px;'>") + arr.join("<br><br><input type='text' name='wr_5[]' value='<?=@$write[wr_5]?>' class='frm_input' placeholder='진행 / 인원 수' style='width: 200px;'>"));                                       
  });
</script> 

 

이렇게 체크박스에 체크가 된값을 출력되도록 구현하였는데, 

 

val1에 체크값이 출력되었을 떄, 옆에 x모양을 넣어서 x모양 클릭 시, 해당 체크값을 해제하려고 하는데 참고할만한 자료나 방법이 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

onclick="$(this).parent().find('클래스명 또는 input').attr('checked',false)"


해석:지금 DOM 에서 상단으로 이동 후 find 로 태그나 클레스명을 찾아 checked 된걸 풀어버렷~♥
이래하면 되지 않을까용..
input 이나 X 에 클래스나 그런게 없다는 가정하입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT