외부메일 서버 연결하여 메일 보내기..

외부메일 서버 연결하여 메일 보내기..

QA

외부메일 서버 연결하여 메일 보내기..

본문

mailer.lib.php 안에 간단하게 함수를 만들었습니다.


function POPmailer($to, $subject, $content)
{
    global $config;
    global $g5;
   
    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    $mail->isSMTP();
    $mail->SMTPDebug = 2;
    $mail->SMTPAuth = true;
    //$mail->AuthType = "LOGIN"; 
    //$mail->SMTPSecure = "STARTTLS";
    $mail->Host = "new.ukdoi.com";
    // $mail->Port = 587;
    $mail->Username = "아이디"; //사용할 지메일 계정
    $mail->Password = "비밀번호"; //구글계정 패스워드
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; //발송메일(=사용할 지메일 계정)
    $mail->FromName = "전자결재시스템";
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    return $mail->send();
}

 

2021-07-23 06:17:59 SERVER -> CLIENT: 220 ESMTP AntiSpam Service Enterprise Edition
2021-07-23 06:17:59 CLIENT -> SERVER: EHLO 192.168.0.32
2021-07-23 06:17:59 SERVER -> CLIENT: 250-AntiSpam Service Enterprise Edition250-STARTTLS250-AUTH LOGIN250-AUTH=LOGIN250-PIPELINING250 8BITMIME
2021-07-23 06:17:59 CLIENT -> SERVER: STARTTLS
2021-07-23 06:18:00 SERVER -> CLIENT: 220 ready for tls
SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
2021-07-23 06:18:00 CLIENT -> SERVER: QUIT

 

무엇이 문제인지 정확히 모르겠습니다... 

 

고견을 듣고싶습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SMTP Error: Could not connect to SMTP host.


SMTP 접속을 못했다는 뜻입니다.
접속 정보를 제대로 세팅하셔야 할듯..

그건 로그가 찍히지 않아서 알수가 없네요.
아마 포트설정을 안해서 그런거같은데, 메일서비스 업체에서
포트알아내신 후

$mail->Port = 587;
$mail->Username = "아이디"; //사용할 지메일 계정
$mail->Password = "비밀번호"; //구글계정 패스워드

넣어보세요. 구글이니까 587은 맞을듯 합니다.

아뇨.. 회사메일서버가 무슨포트를 쓰는지부터 알아야합니다 -_-; 그걸 말씀드린거에요.
포트를 여는게 문제가 아니라 무슨 포트를 사.용.하.는.지!
gmail 이 아니라면 포트를 수정해야 할 수 있습니다.

좀더 자세히 기재 해야될듯한데.. 서버가 어떤거 쓰고 php 버전 메일서버랑 등등..

암튼 설명 드리자면 메일 보내려면 유료같은거 api 써서 하는게 제일 편하고 좋구요 아님 화이트도메인에 등록 되야 스팸처리 안되여 보통 못보던 메일들은 스팸으로 처리되요

서버는 pop3 서버에 메인인에이블 사용중이며 25, 587보내는포트가 열려있습니다.
스팸처리는 안되어있는게 어제까지 잘되다가 지우고 다시 설정했더니 안되서요 ....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT