SSL, https 사용방법 질문입니다.

SSL, https 사용방법 질문입니다.

QA

SSL, https 사용방법 질문입니다.

본문

SSL 구매, 인증 후 https로 잘 들어가지는데요 문제가 생겼습니다. 
관리페이지에서 게시판으로 이동시 http로 이동됩니다. 


주소.com/bbs/board.php?.... 으로 들어가집니다. 

주소.com으로 이동시 https가 적용되게 하고 싶습니다. 

 

현재 크롬 브라우저에 
"주소.com" 입력시 http로 들어가집니다.  
"www.주소.com" 입력시 https 로 들어가집니다.

 

[code]

// config.php 설정내용입니다. 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://주소.com');

[/code]

 

RewriteEngine  변경도 해봤는데 http그대로네요 

다른 부분을 건들여봐야할것 같은데 키워드라도 알려주시면 감사합니다. 

 

+추가, 아래 common.php 리다이렉트라는 되지만, 처음에 http 접속된게 보인후(자물쇠가 아닌 '!' 모양) 보여서 좀 아쉬운데, 다른방법이 없을까요? 

[code]

if(!$_SERVER['HTTPS'] || $_SERVER["HTTP_HOST"] != '주소.com'){

    echo"<meta http-equiv='refresh' content='0;url=".G5_HTTPS_DOMAIN.$_SERVER['REQUEST_URI']."'>";

    exit;

}

[/code]

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. config 수정 
G5_HTTPS_DOMAIN

2. .htaccess 를 이용한 변경
<ifmodule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</ifmodule>
 

----

! 가 뜨는건 https 접속시 라이브러리 호출 (ccs,js,img 등)이 http:// 로 호출 되서 그렇습니다.
<link rel="stylesheet" href="//sir.kr/css/font-awesome.min.css">
<script src="//sir.kr/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<img src="//sir.kr/images/img.jpg"> ...

 

이런식으로 수정하시거나 https:// 프로토콜로 변경해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 338
QA 내용 검색
filter #ssl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT