회원가입 폼체크중...

회원가입 폼체크중...

QA

회원가입 폼체크중...

본문


<select name="mb_homepage"  id="reg_mb_homepage" <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?> class="frm_input full_input <?php echo $config['cf_req_homepage']?"required":""; ?>" >
                    <option value="" selected="selected">▒▒  회원님 사이트 선택 ▒▒</option>
                    <?php while ($row_s = sql_fetch_array($result_s)) {?>
                    <option value="<?php echo $row_s['sa_site']; ?>"><?php echo $row_s['sa_site']; ?></option>
                    <?php } ?>
</select>

 

안녕하세요...그누 기본형 회원가입란 내용중...

홈페이지 입력란을 셀렉트박스로 만들었습니다.

(디비에 있는값을 불러와 그중 선택한뒤 회원가입..)

 

근데...문제가요..

 

register_form.skin.php

하단에서...아래와 같이 폼 체크를 하는데요.

 

// submit 최종 폼체크
function fregisterform_submit(f)
{
    // 회원아이디 검사
    if (f.w.value == "") {
        var msg = reg_mb_id_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.mb_id.select();
            return false;
        }
    }

= 이하생략 =

 

셀렉트박스는...어떻게 폼체크를 해야 하는지요...

조언 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

input과 방법이 같습니다.

f.mb_homepage.value로 체크 가능합니다.

이른 아침에 답변 감사드립니다.
그렇지 않아도...다 해보았는데요...그게 안먹히는거 같아요.


if (f.w.value == "") {
if (f.mb_homepage.value == "") {     
            alert("없다1");
            f.mb_homepage.focus();
            return false;
}

if (f.mb_homepage.value.length < 3) {
            alert("없다2");
            f.mb_homepage.focus();
            return false;
}
        }

if (f.mb_homepage.value == "") {     
alert("없다3");
f.mb_homepage.focus();
return false;
}

머 하나 걸릴까..하는맘에 쭉~ 넣어 봤는데..안걸리네요..^^:;;

올려주신 코드 그대로 직접 이렇게 넣어봤는데 정상 작동합니다.

 

if (f.mb_homepage.value == "") {
    alert("없다3");
    f.mb_homepage.focus();
    return false;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,158 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT