속 게시판 제목 변경

속 게시판 제목 변경

QA

속 게시판 제목 변경

본문

990336857_1627273523.4687.png 

예) 유머게시판 속 제목을 꾸미고 싶어서 변경 하려는데 게시판관리에서 등록한 제목이 보이는데 각 게시판 마다 따로 빼서 수정하는 방법은 없나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글 불러오기라면 최신글 스킨(latest) 를 찾아서

 

1.

거기 latest.skin.php에 <?php echo $bo_subject ?>가 있을겁니다.

 

그걸 지우고 원하시는 제목을 입력하세요

 

각각 다른 최신글 스킨을 쓰시면 제목 문제가 해결될겁니다.

 

echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);    

 

에서 pic_list 이게 스킨 이름입니다.

 

2.

그게 아니라면 공통 스킨으로 쓰고

 

if ($bo_table = '최신인기글') {

 $bo_subject = '최신인기글2';

} elseif ($bo_table = '일간베스트') {

 $bo_subject = '일간베스트2';

}

 

이런식으로 상단에 달아줘야 합니다.

 

공통으로 '게시판 제목' 텍스트가 적용되기 때문에..

게시판마다 다르게 하기는 어려울 것으로 보입니다.

 

해당부분이 있는 파일은,

/theme/NB-Basic/layout/title/title-basic/title.php

입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT