현재 위치의 위도와 경도를 php로 받기

현재 위치의 위도와 경도를 php로 받기

QA

현재 위치의 위도와 경도를 php로 받기

본문

geolocation 통해 받은 위도 경도의 값을 php변수로 받을 수 있을까요?

 

$sql에 적용하기 위해서 $lat값으로 받으려고합니다.
radians($lng))+sin(radians($lat))

 

클릭같은 어떤 액션없이 사이트 접속하면
바로 사용자의 위도 경도값을 가져오려고합니다.

 

아시는분 도움 좀 부탁드립니다.


<script>
$(document).ready(function(){    
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(pos) {
        var latitude = pos.coords.latitude;
        var longitude = pos.coords.longitude;
        $.ajax({
            type:'POST',
            url:'GetLocation.php',
            data:'latitude='+latitude+'&longitude='+longitude
        });
    });
});    
</script>

 

GetLocation.php

<?php 
if(!empty($_POST['latitude']) && !empty($_POST['longitude'])){ 
$lat = $_POST['latitude'];
$lng = $_POST['longitude'];
//echo json_encode(array('latitude'=>$latitude,'longitude'=>$longitude));
//echo json_encode(array($latitude, $longitude));
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘하신것 같은데 무엇이 문제죠?

에러가 발생한다면 에러내용을 알려 주시죠.

님 당연 GetLocation.php 여기선 잘 나옵니다.
ajax로 보낸 페이지에서 받아야해서 문제입니다.
즉 현재 페이지에서 접속자 위도 경도를 새로고침없이 받으려고 하는겁니다.

님 리스트 접속시 ajax로 GetLocation.php 보내면 GetLocation.php 여기에서는 $lat 잘 찍힙니다.
하지만 보내는 페이지 리스트에선 echo $lat 나오지않습니다.

다만 보내는 페이지에서 아래처럼하면 #location에 담을 순 있더군요.
제가 원하는건 보내는 페이지에서 php변수로 받아서
보내는 페이지 리스트에서 $sql에 적용하기 위해서 입니다.


<script>
function showLocation(position) {
var latitude = position.coords.latitude;
var longitude = position.coords.longitude;
$.ajax({ 
type:'POST', 
url:'GetLocation.php', 
data:'latitude='+latitude+'&longitude='+longitude, 
success:function(msg){ 
if(msg){ 
$("#location").html(msg); 
}else{ 
$("#location").html('Not Available'); 
} 
} 
}); 
}
</script>

<span id="location"></span>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT