서버 업그레이드 케릭터셋 질문

서버 업그레이드 케릭터셋 질문

QA

서버 업그레이드 케릭터셋 질문

본문

Apache/2.2.3
PHP 5.1.6

mysql  5.0.26

 

고전 홈페이지들이 많아 php 7.X대로 못 올리고 

5.X대로 mysql도 마찬가지입니다.

 

그런데 저렇게 업그레이드하고 문제가 발생하네요.

euc-kr과 utf-8을 함께 쓰는 홈페이지가 있는데 cheditor5에 글쓰기할때

대화창(표, 그림, url링크 등)을 호출하면 한글이 깨지네요.

헤더와 편집기에서 확인했으때 모두 euc-kr 모드입니다.

또한 이전 서버에서는 잘 돌아가던 홈페이지 입니다.

그런데 희안한것이 말이죠.

 

헤더에 이렇게 있는데도 한글이 깨지구요.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">

 

요렇게 헤더를 전송하면 한글이 안깨진다는겁니다.

<?php
header('Content-Type: text/html; charset=euckr');
?>

 

미치고 팔짝뛸일입니다. 이틀째 apm 언어셋을 만지작거리고 있네요.

더운 날씨에 건강 잘 챙기세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

업로드한 파일 자체의 인코딩도 euc-kr로 되어 있는지 확인해보세요.

 

apache 설정 http.conf 화일에 캐릭터셋 지정되어있나요?

 

##

AddDefaultCharset off

해보셨나요?

DB charset 이 맞지 않는 것 아닐까요? 지금 내용으로만 봐선 그런거같은데.. latin1 이라거나
euc-kr 홈페이지인데 DB charset 은 utf-8 이라거나..

DB에서 읽어온 데이터가 아닙니다. cheditor5에서 글쓰기 할때 본문에 표를 넣으려면 툴바에 표 아이콘을 누르면 대화창이 뜨는데 그때 한글이 깨지는 문제입니다.
제가 질문을 허술하게 한것 같군요.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT