게시글 점프 기능 구현

게시글 점프 기능 구현

QA

게시글 점프 기능 구현

본문

초보라 많이 어설퍼서 질문 좀 드려봅니다. ㅠ

게시글 점프 기능이 필요해서 찾아보니 공개된 소스가 있어서 적용해 보았습니다.

베이직 기본게시판에서는 잘 구현이 되는데

현재 이윰빌더 유료테마 사용중이라 이윰빌더 베이직 게시판에 적용해 보려하니 복잡하네요. ㅠ

 

아래 view.skin.html 파일 중에 빨간부분을 추가하였습니다. 

버튼까지는 잘보이고 클릭도 되는데 실제 점프가 구현이 안되네요. ㅠ

 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=22

이 소스를 활용하여 view.tail.skin 파일 추가하여 넣고 아래 소스 넣으니 그누보드 기본 게시판에서는 잘 구현이 되고 현재 테마에서는 안되어서 문의 남겨봅니다. 

 

 

 

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

// 최신글로 점프
$jump_date = date('Y-m-d H:i:s', strtotime($view['wr_datetime'] . ' +1 hours')); // 점프허용 날짜(1시간 후)
$jump_level = 5; // 점프허용 레벨 (5레벨 이상)
$jump_point = 0; // 포인트 차감

// 점프버튼 링크
$jump_href = '';
if(($member['mb_id'] == $write['mb_id'] && $member['mb_level'] >= $jump_level) || $is_admin) {
    if ($is_admin) {
        $jump_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&cmd=make_new';
        $jump_css = ' jump';
    } else {
        if ($jump_date > G5_TIME_YMDHIS) {
            $jump_href = "javascript:alert('점프 가능 시간({$jump_date})이 아닙니다.')";
        } else if ($member['mb_point'] < $jump_point) {
            $jump_href = "javascript:alert('포인트가 부족합니다. (점프포인트:{$jump_point})')";    
        } else {
            $jump_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&cmd=make_new';
            $jump_css = ' jump';
        }
    }
}
?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>


<?php
/**
 * skin file : /theme/THEME_NAME/skin/board/basic/view.skin.html.php
 */
if (!defined('_EYOOM_')) exit;

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.EYOOM_THEME_URL.'/plugins/sweetalert/sweetalert.min.css" type="text/css" media="screen">',0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.EYOOM_THEME_URL.'/plugins/magnific-popup/magnific-popup.min.css" type="text/css" media="screen">',0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.EYOOM_THEME_URL.'/plugins/prism/prism.min.css" type="text/css" media="screen">',0);
?>

<style>
.board-view .board-setup {position:relative;border:1px solid #d5d5d5;height:30px;margin-bottom:20px}
.board-view .board-setup .select {position:absolute;top:-1px;left:-1px;display:inline-block;width:200px}
.board-view .board-setup-btn-box {position:absolute;top:-1px;right:-1px;display:inline-block;width:420px}
.board-view .board-setup-btn {float:left;width:25%;height:30px;line-height:30px;color:#fff;text-align:center;font-size:12px}
.board-view .board-setup-btn:nth-child(odd) {background:#59595B}
.board-view .board-setup-btn:nth-child(even) {background:#676769}
.board-view .board-setup-btn:hover {opacity:0.8}
.board-view .board-view-info {position:relative;box-sizing:content-box;height:46px;border-top:2px solid #757575;border-bottom:1px solid #d5d5d5;padding:7px 0;margin-top:15px;background:#fafafa}
.board-view .board-view-info .view-photo-box {position:absolute;top:7px;left:0}
.board-view .board-view-info .view-info-box {position:relative;<?php if($eyoom_board['bo_use_profile_photo'] == 1) { ?>margin-left:56px<?php } ?>}
.board-view .board-view-info .view-member-progress {position:absolute;top:10px;right:0;width:150px}
.board-view .board-view-info .view-photo img {width:46px;height:46px;margin-right:3px;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-view .board-view-info .view-photo .view-user-icon {width:46px;height:46px;font-size:26px;line-height:46px;text-align:center;background:#757575;color:#fff;margin-right:3px;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline}
.board-view .board-view-info .info-box-top {display:block;margin:3px 0 5px}
.board-view .board-view-info .info-box-top .view-nick {font-size:13px;margin-right:3px}
.board-view .board-view-info .info-box-top .view-lv-icon {display:inline-block;margin-right:3px}
.board-view .board-view-info .info-box-bottom {display:block;font-size:11px}
.board-view .board-view-info .info-box-bottom span {margin-right:7px}
.board-view .board-view-info .info-box-bottom i {color:#a5a5a5;margin-right:4px}
.board-view .board-view-file {font-size:11px}
.board-view .board-view-file ul {margin-bottom:0}
.board-view .board-view-file li {padding:7px 0;border-bottom:1px dotted #e5e5e5}
.board-view .board-view-file a:hover {text-decoration:underline}
.board-view .board-view-file span {margin-left:7px}
.board-view .board-view-file span i {margin-right:4px;color:#b5b5b5}
.board-view .board-view-link {font-size:11px}
.board-view .board-view-link ul {margin-bottom:0}
.board-view .board-view-link li {padding:7px 0;border-bottom:1px dotted #e5e5e5}
.board-view .board-view-link a {text-decoration:underline}
.board-view .board-view-link a:hover {color:#6284F3}
.board-view .board-view-star {position:relative;padding:7px 0;border-bottom:1px dotted #e5e5e5;font-size:11px}
.board-view .board-view-star .star-ratings-view {display:inline-block;margin-bottom:0;margin-right:15px;float:left}
.board-view .board-view-star .star-ratings-view li {padding:0;float:left;margin-right:0}
.board-view .board-view-star .star-ratings-view li .rating {color:#a5a5a5;line-height:normal}
.board-view .board-view-star .star-ratings-view li .rating-selected {color:#FF4848}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-result-panel {position:relative;border:1px solid #e5e5e5;background:#fff;padding:10px;margin:7px 0 3px}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-result-panel > span:after {content:"|";margin:0 3px;color:#d5d5d5}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-result-panel > span:last-child:after {display:none}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-result-panel span a {color:#757575}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-result-panel span.active a {color:#FF4848}
.board-view .eyoom-form .rating {display:inline-block;float:left;width:120px;margin-top:-3px;font-size:11px}
.board-view .eyoom-form .rating label {margin-top:3px}
.board-view .eyoom-form .rating label .fas {font-size:11px}
.board-view .eyoom-form .rating strong {color:#FF4848}
.board-view .eyoom-form .rating-mobile {position:absolute;top:10px;left:50%;display:inline-block;float:left;width:160px;margin-top:0;margin-left:-80px}
.board-view .eyoom-form .rating-mobile label {margin:0;width:32px;height:28px;line-height:28px;padding:0}
.board-view .eyoom-form .rating-mobile label .fas {font-size:26px}
.board-view .rating-mb-photo, .board-view .good-mb-photo {display:inline-block;width:26px;height:26px;margin-right:2px;border:1px solid #e5e5e5;padding:1px;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-view .rating-mb-photo img, .board-view .good-mb-photo img {width:100%;height:auto;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-view .rating-mb-photo .rating-user-icon, .board-view .good-mb-photo .good-user-icon {width:22px;height:22px;font-size:12px;line-height:22px;text-align:center;background:#959595;color:#fff;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-mo-btn {margin:10px 0}
.board-view .board-view-star .collapse-rating-panel {position:relative;border:1px solid #e5e5e5;background:#fff;height:50px;margin:5px 0 10px}
.board-view .board-view-short-url {font-size:11px}
.board-view .board-view-short-url ul {margin-bottom:0}
.board-view .board-view-short-url li {padding:5px 0;border-bottom:1px dotted #e5e5e5}
.board-view .board-view-short-url a:hover {text-decoration:underline}
.board-view .board-view-btn-wrap {position:relative;height:34px;border-bottom:2px solid #e5e5e5}
.board-view .board-view-btn-left {position:absolute;top:5px;left:0}
.board-view .board-view-btn-right {position:absolute;top:5px;right:0}
.board-view .board-view-btn {position:relative;float:left;padding:0 15px;height:22px;line-height:22px;cursor:pointer;background:#959595;font-size:11px;color:#fff}
.board-view .board-view-btn.board-pin-btn i {color:#fff;margin-right:5px}
.board-view .board-view-btn.board-pin-btn:hover {background:#2B2B2E !important}
.board-view .board-view-btn.board-pin-btn:hover i {color:#86A0F7}
.board-view .view-top-btn {padding:20px 0 5px}
.board-view .view-top-btn:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.board-view .view-top-btn .top-btn-left li {float:left;margin-right:5px}
.board-view .view-top-btn .top-btn-right li {float:left;margin-left:5px;margin-bottom:5px}
.board-view .board-view-atc {min-height:200px}
.board-view .board-view-atc-title {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
.board-view .board-view-file-conts {position:relative;overflow:hidden}
.board-view .board-view-file-conts #bo_v_img img {display:block;width:100% \9;max-width:100%;height:auto;margin-bottom:10px}
.board-view .board-view-con {position:relative;overflow:hidden;margin-bottom:30px;width:100%;word-break:break-all}
.board-view .board-view-con img {max-width:100%;height:auto}
.board-view .board-view-good-btn {margin-bottom:30px;text-align:center}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng {position:relative;margin:0 5px}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn {position:relative;overflow:hidden;width:70px;height:70px;border:1px solid #d5d5d5;background:#fff;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;text-align:center}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn i {font-size:26px;color:#757575;margin:12px 0 3px}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn:hover {border:1px solid #b5b5b5}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn:hover i {color:#000}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn.disabled:hover {border:1px solid #d5d5d5}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn.disabled:hover i {color:#757575}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn strong {font-size:12px;color:#757575}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn:hover strong {color:#252525}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn .mask {width:100%;height:100%;position:absolute;overflow:hidden;top:0;left:0;background:#fff;opacity:0}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn h5 {color:#000;font-size:13px;font-weight:bold;text-align:center;margin-top:43px;background:transparent;-webkit-transform:scale(0);-moz-transform:scale(0);-o-transform:scale(0);-ms-transform:scale(0);transform:scale(0);-webkit-transition:all 0.2s linear;-moz-transition:all 0.2s linear;-o-transition:all 0.2s linear;-ms-transition:all 0.2s linear;transition:all 0.2s linear;opacity:0}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn:hover .mask {opacity:0.9}
.board-view .board-view-good-btn .board-view-act-gng .act-gng-btn:hover h5 {-webkit-transform:scale(1);-moz-transform:scale(1);-o-transform:scale(1);-ms-transform:scale(1);transform:scale(1);opacity:1}
.board-view .board-view-act-good,.board-view-act-nogood {display:none;position:absolute;top:30px;left:0;padding:5px 0;width:165px;background:#000;color:#fff;text-align:center}
.board-view .board-view-good-member {position:relative;background:#fff;border:1px solid #e5e5e5;padding:10px;margin-bottom:10px;font-size:11px}
.board-view .board-view-good-member h6 {position:relative;text-align:center;font-size:12px;margin:0 0 16px}
.board-view .board-view-good-member h6:after {content:"";display:block;position:absolute;bottom:-8px;left:50%;width:12px;height:1px;margin-left:-6px;background:#FDAB29}
.board-view .board-view-good-member > span:after {content:"|";margin:0 3px;color:#d5d5d5}
.board-view .board-view-good-member > span:last-child:after {display:none}
.board-view .board-view-good-member span a {color:#757575}
.board-view .board-view-bot {zoom:1}
.board-view .board-view-bot:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.board-view .board-view-bot h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
.board-view .board-view-bot ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
.board-view .blind {display:none}
.board-view .map-content-wrap {width:100%;height:350px}
.board-view .map-content-wrap > div {width:100%;height:350px}
.board-view .board-view-tag {position:relative;overflow:hidden;background:#fafafa;border:1px solid #d5d5d5;padding:5px;margin-top:20px}
.board-view .board-view-tag span {display:inline-block;padding:2px 8px;line-height:1;margin:2px;background:#e5e5e5;font-size:11px;border-radius:2px !important}
.board-view .board-view-tag a:hover span {background:#757575;color:#fff}
.board-view .board-view-tag .fa-tags {width:22px;height:16px;line-height:16px;text-align:center;font-size:12px;color:#353535;margin-right:5px;box-sizing:content-box}
.board-view .view-area-divider {position:relative;height:1px;border-top:1px solid #d5d5d5;margin:30px 0}
.board-view .view-area-divider .divider-circle {position:absolute;top:-7px;left:50%;margin-left:-7px;width:14px;height:14px;border:2px solid #d5d5d5;background:#fff;z-index:1px;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-view pre {font-size:12px}
.board-view .caption-overflow span {left:0;right:0}
.draggable {display:block;width:100% \9;max-width:100%;height:auto;margin:0 auto}
button.mfp-close {position:fixed;color:#fff !important}
.mfp-figure .mfp-close {position:absolute}
<?php if ($wmode) { ?>
.board-view {width:100%;overflow:hidden}
<?php } 
?>
</style>

<article class="board-view">
    <?php if ($is_admin && !G5_IS_MOBILE && !$wmode) { ?>
    <div class="board-setup btn-edit-mode hidden-xs hidden-sm">
        <span class="eyoom-form">
            <label class="select">
                <select name="set_bo_skin" class="set_bo_skin">
                    <option value="">::스킨선택::</option>
                    <?php foreach ($bo_skin as $skin) { ?>
                    <option value="<?php echo $skin; ?>" <?php echo $skin == $eyoom_board['bo_skin'] ? 'selected': ''; ?>><?php echo $skin; ?></option>
                    <?php }?>
                </select><i></i>
            </label>
        </span>
        <span class="board-setup-btn-box">
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=board&pid=board_copy&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="far fa-clone"></i> 복제하기</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=board&pid=board_form&w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="fas fa-list-alt"></i> 기본설정</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=theme&pid=board_form&w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="far fa-list-alt"></i> 추가기능</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=board&pid=board_extend&w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="far fa-plus-square"></i> 확장필드 (<?php echo number_format($board['bo_ex_cnt']); ?>)</a>
        </span>
    </div>
    <?php } ?>

    <h4>
        <?php if ($category_name) { ?>
        <span class="color-grey margin-right-5">[<?php echo $view['ca_name'] ?>]</span>
        <?php } ?>
        <strong><?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); ?></strong>
    </h4>
    <div class="board-view-info">
        <?php if ($eyoom_board['bo_use_profile_photo'] == 1) { ?>
        <div class="view-photo-box">
            <?php if ($view['mb_photo']) { ?>
            <span class="view-photo margin-right-5"><?php echo $view['mb_photo'] ?></span>
            <?php } else { ?>
            <span class="view-photo margin-right-5"><span class="view-user-icon"><i class="fas fa-user"></i></span></span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        <div class="view-info-box">
            <div class="info-box-top">
                <span class="view-nick">
                    <?php echo eb_nameview($view['mb_id'], $view['wr_name'], $view['wr_email'], $view['wr_homepage']); ?>
                </span>
                <?php if ($lv['gnu_icon']) { ?>
                <span class="view-lv-icon"><img src="<?php echo $lv['gnu_icon']; ?>" align="absmiddle" alt="레벨"></span>
                <?php } ?>
                <?php if ($lv['eyoom_icon']) { ?>
                <span class="view-lv-icon"><img src="<?php echo $lv['eyoom_icon']; ?>" align="absmiddle" alt="레벨"></span>
                <?php } ?>
                <?php if ($is_ip_view) { ?>
                <span class="margin-left-5 color-grey font-size-11"><?php echo $ip; ?></span>
                <?php } ?>
            </div>
            <div class="info-box-bottom">
                <?php if ($eyoom_board['bo_sel_date_type'] == '1') { ?>
                <span class="color-black"><i class="fas fa-clock"></i><?php echo $eb->date_time('Y.m.d H:i',$view['wr_datetime']); ?></span>
                <?php } else if ($eyoom_board['bo_sel_date_type'] == '2') { ?>
                <span><i class="fas fa-clock"></i><?php echo $eb->date_format('Y.m.d H:i',$view['wr_datetime']); ?></span>
                <?php } ?>
                <span><i class="fas fa-eye"></i><?php echo number_format($view['wr_hit']); ?></span>
                <span class="color-red"><i class="fas fa-comment-alt"></i><?php echo number_format($view['wr_comment']); ?></span>
                <?php if ($is_good) { ?>
                <span>
                    <i class="fas fa-thumbs-up"></i><?php echo number_format($view['wr_good']); ?>
                </span>
                <?php } ?>
                <?php if ($is_nogood ) { ?>
                <span>
                    <i class="fas fa-thumbs-down"></i><?php echo number_format($view['wr_nogood']); ?>
                </span>
                <?php } ?>
            </div>
        </div>
        <?php if ($eyoom['is_community_theme'] == 'y') { ?>
        <div class="view-member-progress hidden-xs">
            <span class="progress-info-left"><small>LV.<strong><?php echo $lvuser['level']; ?></strong></small></span>
            <span class="progress-info-right"><small><?php echo $lvuser['ratio']; ?>%</small></span>
            <div class="progress progress-e progress-xs rounded progress-striped active">
                <div class="progress-bar progress-bar-indigo" role="progressbar" aria-valuenow="<?php echo $lvuser['ratio']; ?>" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width:<?php echo $lvuser['ratio']; ?>%">
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
    </div>

    <?php if ($cnt > 0) { ?>
    <?php /* 첨부파일 시작 */?>
    <div class="board-view-file">
        <ul class="list-unstyled">
        <?php for ($i=0; $i<count((array)$view_file); $i++) { ?>
            <li>
                <div class="pull-left">
                    - 첨부파일 : <strong><?php echo $view_file[$i]['source']; ?></strong> <?php echo $view_file[$i]['content']; ?> (<?php echo $view_file[$i]['size']; ?>) - <a href="<?php echo $view_file[$i]['href']; ?>" class="view_file_download"><u>다운로드</u></a>
                </div>
                <div class="pull-right text-right hidden-xs">
                    <span><i class="fas fa-download"></i><?php echo $view_file[$i]['download']; ?></span>
                    <span><i class="far fa-clock"></i><?php echo $view_file[$i]['datetime']; ?></span>
                </div>
                <div class="clearfix"></div>
            </li>
        <?php } ?>
        </ul>
    </div>
    <?php /* 첨부파일 끝 */?>
    <?php } ?>

    <?php if (count((array)$view_link) >0) { ?>
    <?php /* 관련링크 시작 */?>
    <div class="board-view-link">
        <ul class="list-unstyled">
        <?php foreach ($view_link as $k => $vlink) { ?>
            <li>
                <div class="pull-left">
                    - 관련링크 : <a href="<?php echo $vlink['href']; ?>" target="_blank"><?php echo $vlink['link']; ?></a>
                </div>
                <div class="pull-right text-right">
                    <span><?php echo $vlink['hit']; ?>회 연결</span>
                </div>
                <div class="clearfix"></div>
            </li>
        <?php } ?>
        </ul>
    </div>
    <?php /* 관련링크 끝 */?>
    <?php } ?>

    <?php /* 별점평가 시작 */?>
    <?php if ($eyoom_board['bo_use_rating'] == '1') { ?>
    <div class="board-view-star">
        <div class="rating-average">
            - 별점참여 : 전체 <span class="color-red"><?php echo number_format($rating['members']); ?></span> 명
        </div>
    </div>
    <div class="board-view-star">
        <ul class="list-unstyled star-ratings-view">
            <li><span class="margin-right-10">- 별점평가 : 평점</span></li>
            <li><i class="<?php if ($rating['point'] <= 0) { ?>rating far fa-star<?php } else if ($rating['point'] > 0.3 && $rating['point'] <= 0.7) { ?>rating-selected fas fa-star-half<?php } else if ($rating['point'] > 0.8) { ?>rating-selected fas fa-star<?php } ?>"></i></li>
            <li><i class="<?php if ($rating['point'] <= 1) { ?>rating far fa-star<?php } else if ($rating['point'] > 1.3 && $rating['point'] <= 1.7) { ?>rating-selected fas fa-star-half<?php } else if ($rating['point'] > 1.8) { ?>rating-selected fas fa-star<?php } ?>"></i></li>
            <li><i class="<?php if ($rating['point'] <= 2) { ?>rating far fa-star<?php } else if ($rating['point'] > 2.3 && $rating['point'] <= 2.7) { ?>rating-selected fas fa-star-half<?php } else if ($rating['point'] > 2.8) { ?>rating-selected fas fa-star<?php } ?>"></i></li>
            <li><i class="<?php if ($rating['point'] <= 3) { ?>rating far fa-star<?php } else if ($rating['point'] > 3.3 && $rating['point'] <= 3.7) { ?>rating-selected fas fa-star-half<?php } else if ($rating['point'] > 3.8) { ?>rating-selected fas fa-star<?php } ?>"></i></li>
            <li><i class="<?php if ($rating['point'] <= 4) { ?>rating far fa-star<?php } else if ($rating['point'] > 4.3 && $rating['point'] <= 4.7) { ?>rating-selected fas fa-star-half<?php } else if ($rating['point'] > 4.8) { ?>rating-selected fas fa-star<?php } ?>"></i></li>
            <li class="margin-left-5">- [ <span class="color-red"><?php echo $rating['point']; ?></span>점 ]</li>
        </ul>

        <?php if ($is_member && !$my_rating['rating']) { ?>
        <div class="eyoom-form hidden-xs">
            <div class="rating">
                <input type="radio" name="quality" id="quality-5" value="5">
                <label for="quality-5"><i class="fas fa-star"></i></label>
                <input type="radio" name="quality" id="quality-4" value="4">
                <label for="quality-4"><i class="fas fa-star"></i></label>
                <input type="radio" name="quality" id="quality-3" value="3">
                <label for="quality-3"><i class="fas fa-star"></i></label>
                <input type="radio" name="quality" id="quality-2" value="2">
                <label for="quality-2"><i class="fas fa-star"></i></label>
                <input type="radio" name="quality" id="quality-1" value="1">
                <label for="quality-1"><i class="fas fa-star"></i></label>
                <strong>평가하기</strong>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>

        <?php if ($eyoom_board['bo_use_rating_member'] == '1' && $rating['members'] > 0 && is_array($mb_rating)) { ?>
        <a href="#collapse-rating-result" data-toggle="collapse" class="btn-e btn-e-xs btn-e-default margin-left-10">평가회원보기</a>
        <div id="collapse-rating-result" class="collapse-rating-result-panel collapse">
            <?php foreach ($mb_rating as $mb_id => $rinfo) { ?>
            <span <?php echo $mb_id == $member['mb_id'] ? 'class="active"': ''; ?>>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_profile_photo'] == 1) { ?>
                <span class="rating-mb-photo">
                    <?php if ($rinfo['mb_photo']) { ?>
                    <?php echo $rinfo['mb_photo']; ?>
                    <?php } else { ?>
                    <span class="rating-user-icon"><i class="fas fa-user"></i></span>
                    <?php } ?>
                </span>
                <?php } ?>
                <?php echo eb_nameview($rinfo['mb_id'], $rinfo['mb_nick'], $rinfo['mb_email'], $rinfo['mb_homepage']); ?><?php echo ($mb_id == $member['mb_id'] && $eyoom_board['bo_use_rating_score'] != '1') || $eyoom_board['bo_use_rating_score'] == '1' ? '('.number_format($rinfo['rating']).')':''; ?>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>

        <?php if ($my_rating['rating']) { ?>
        <div class="color-grey margin-top-5">- <i class="fas fa-exclamation-circle"></i> 이미 참여한 별점평가</div>
        <?php } ?>

        <?php if ($is_member && !$is_member) { ?>
        <div class="color-grey margin-top-5">- <i class="fas fa-exclamation-circle"></i> 로그인 후 평가 가능</div>
        <?php } ?>
        <div class="clearfix"></div>

        <?php if ($is_member && !$my_rating['rating']) { // 모바일 별점평가 영역 ?>
        <a href="#collapse-board-rating" data-toggle="collapse" class="collapse-rating-mo-btn btn-e btn-e-dark hidden-lg hidden-md hidden-sm">별점평가하기</a>
        <div id="collapse-board-rating" class="collapse-rating-panel collapse hidden-lg hidden-md hidden-sm">
            <div class="eyoom-form">
                <div class="rating rating-mobile">
                    <input type="radio" name="quality" id="quality-5" value="5">
                    <label for="quality-5"><i class="fas fa-star"></i></label>
                    <input type="radio" name="quality" id="quality-4" value="4">
                    <label for="quality-4"><i class="fas fa-star"></i></label>
                    <input type="radio" name="quality" id="quality-3" value="3">
                    <label for="quality-3"><i class="fas fa-star"></i></label>
                    <input type="radio" name="quality" id="quality-2" value="2">
                    <label for="quality-2"><i class="fas fa-star"></i></label>
                    <input type="radio" name="quality" id="quality-1" value="1">
                    <label for="quality-1"><i class="fas fa-star"></i></label>
                </div>
                <div class="clearfix"></div>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php /* 별점평가 끝 */?>

    <?php if ($is_member) { // 회원일 경우 ?>
    <div class="board-view-btn-wrap">
        <div class="board-view-btn-left">
        <?php if ($copy_href) { ?>
            <a href="<?php echo $copy_href; ?>" class="board-view-btn bg-light" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a>
        <?php } ?>
        <?php if ($move_href) { ?>
            <a href="<?php echo $move_href; ?>" class="board-view-btn bg-light dark" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a>
        <?php } ?>
        </div>

        <div class="board-view-btn-right">
        <?php if ($eyoom_board['bo_use_yellow_card'] == '1') { ?>
            <?php if (!$mb_ycard['mb_id']) { ?>
            <span id="yellow_card" class="board-view-btn bg-dark" data-toggle="modal" data-target=".yellowcard-modal">신고 <span class="badge badge-red rounded-x"><?php echo number_format($eb_5['yc_count']); ?></span></span>
            <?php } else { ?>
            <span id="cancel_yellow_card" class="board-view-btn bg-dark">신고 취소 <span class="badge badge-red rounded-x"><?php echo number_format($eb_5['yc_count']); ?></span></span>
            <?php } ?>
            <?php if ($blind_direct) { ?>
                <?php if ($eb_5['yc_blind'] != 'y') { ?>
            <span id="direct_blind" class="board-view-btn bg-dark lighter btn-blind">블라인드</span>
                <?php } else if ($eb_5['yc_blind'] == 'y') { ?>
            <span id="cancel_blind" class="board-view-btn bg-dark lighter btn-blind">블라인드 취소</span>
                <?php } ?>
            <?php } ?>
        <?php } ?>

        <?php if ($scrap_href) { ?>
            <a href="<?php echo $scrap_href; ?>" target="_blank" class="board-view-btn bg-yellow light" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a>
        <?php } ?>
        <?php if (!$pininfo) { ?>
            <span id="save_pin" class="board-view-btn board-pin-btn bg-dark light"><i class="fas fa-thumbtack"></i>핀 <span id="pin-text">저장</span></span>
        <?php } else { ?>
            <span id="cancel_pin" class="board-view-btn board-pin-btn bg-default light"><i class="fas fa-thumbtack"></i>핀 <span id="pin-text">해제</span></span>
        <?php } ?>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>

    <?php /* 태그 시작 */?>
    <?php if ($eyoom['use_tag'] == 'y' && $eyoom_board['bo_use_tag'] == '1' && count((array)$view_tags) > 0) { ?>
    <div class="board-view-tag">
        <i class="fas fa-tags"></i>
        <?php for ($i=0; $i<count((array)$view_tags); $i++) { ?>
        <a href="<?php echo $view_tags[$i]['href']; ?>"><span><?php echo $view_tags[$i]['tag']; ?></span></a>
        <?php } ?>
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php /* 태그 끝 */?>

    <?php /* 게시물 상단 버튼 시작 */?>
    <div class="view-top-btn">
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="top-btn-left list-unstyled pull-left">
            <?php if ($prev_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $prev_href; ?>" class="btn-e btn-e-default" type="button">이전글</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $next_href; ?>" class="btn-e btn-e-default" type="button">다음글</a></li>
            <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="top-btn-right list-unstyled pull-right">

             <?php if ($jump_href) { ?>
             <li><a href="<?php echo $jump_href ?>" class="btn-e btn-e-dark" type="button"  onclick="return confirm('이글을 최신글로 만들까요?')">점프</a></li>
             <?php } ?>

            <?php if ($search_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $search_href; ?>" class="btn-e btn-e-dark" type="button">검색</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($update_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $update_href; ?>" class="btn-e btn-e-dark" type="button">수정</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $delete_href; ?>" class="btn-e btn-e-dark" type="button" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if (!$wmode) { ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href; ?>" class="btn-e btn-e-dark" type="button">목록</a></li>
                <?php if ($reply_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $reply_href; ?>" class="btn-e btn-e-dark" type="button">답변</a></li>
                <?php } ?>
                <?php if ($write_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $write_href; ?>" class="btn-e btn-e-red" type="button">글쓰기</a></li>
                <?php } ?>
            <?php } ?>
        </ul>
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
    <?php /* 게시물 상단 버튼 끝 */?>

    <div class="board-view-atc">
        <h2 class="board-view-atc-title">본문</h2>
        <div class="board-view-file-conts">
            <?php echo $file_conts; ?>
        </div>

        <?php /* 본문 내용 시작 */?>
        <?php if ($eb_5['yc_blind'] == 'y') { ?>
            <p class="text-center margin-top-40 margin-bottom-40"><strong class="color-red font-size-13">----- <i class="fas fa-exclamation-circle"></i> 블라인드 처리된 글입니다. -----</strong></p>
        <?php } ?>
        <div class="board-view-con view-content"><?php echo $view_content; ?></div>
        <?php /* 본문 내용 끝 */?>

        <?php /* 추천 비추천 시작 */?>
        <?php if ($good_href || $nogood_href) { ?>
            <div class="board-view-good-btn">
                <div class="margin-bottom-10">
                    <?php if ($good_href) { ?>
                    <span class="board-view-act-gng">
                        <a href="<?php echo $good_href; ?>&<?php echo $qstr; ?>" id="good_button" class="act-gng-btn" type="button"><i class="far fa-thumbs-up display-block"></i><strong><?php echo number_format($view['wr_good']); ?></strong><div class="mask"><h5>추천</h5></div></a>
                        <b class="board-view-act-good"></b>
                    </span>
                    <?php } ?>
                    <?php if ($nogood_href) { ?>
                    <span class="board-view-act-gng">
                        <a href="<?php echo $nogood_href; ?>&<?php echo $qstr; ?>" id="nogood_button" class="act-gng-btn" type="button"><i class="far fa-thumbs-down display-block"></i><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']); ?></strong><div class="mask"><h5>비추천</h5></div></a>
                        <b class="board-view-act-nogood"></b>
                    </span>
                    <?php } ?>
                </div>
                <?php if ($goodinfo && $is_member) { ?>
                <div class="text-center color-grey font-size-11 margin-bottom-10"><i class="fas fa-exclamation-circle"></i> 이미 <?php echo $goodinfo['bg_flag'] == 'good' ? '추천': '비추천';?>하였습니다. [참여일 : <?php echo $goodinfo['bg_datetime']; ?>]</div>
                <?php } ?>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_good_member'] == '1' && $board['bo_use_good'] && count((array)$goods) > 0) { ?>
                <a href="#collapse-good" data-toggle="collapse" class="btn-e btn-e-xs btn-e-default">추천한 회원 보기</a>
                <?php } ?>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_nogood_member'] == '1' && $board['bo_use_nogood'] && count((array)$nogoods) > 0) { ?>
                <a href="#collapse-nogood" data-toggle="collapse" class="btn-e btn-e-xs btn-e-default">비추천 회원 보기</a>
                <?php } ?>
            </div>
        <?php } else { ?>
            <?php if ($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) { ?>
            <div class="board-view-good-btn">
                <div class="margin-bottom-10">
                    <?php if ($board['bo_use_good']) { ?>
                    <span class="board-view-act-gng">
                        <span class="act-gng-btn disabled"><i class="far fa-thumbs-up display-block"></i><strong><?php echo number_format($view['wr_good']); ?></strong></span>
                    </span>
                    <?php } ?>
                    <?php if ($board['bo_use_nogood']) { ?>
                    <span class="board-view-act-gng">
                        <span class="act-gng-btn disabled"><i class="far fa-thumbs-down display-block"></i><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']); ?></strong></span>
                    </span>
                    <?php } ?>
                </div>
                <div class="text-center color-grey font-size-11 margin-bottom-10"><i class="fas fa-exclamation-circle"></i> 로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.</div>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_good_member'] == '1' && $board['bo_use_good'] && count((array)$goods) > 0) { ?>
                <a href="#collapse-good" data-toggle="collapse" class="btn-e btn-e-xs btn-e-default">추천한 회원 보기</a>
                <?php } ?>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_nogood_member'] == '1' && $board['bo_use_nogood'] && count((array)$nogoods) > 0) { ?>
                <a href="#collapse-nogood" data-toggle="collapse" class="btn-e btn-e-xs btn-e-default">비추천 회원 보기</a>
                <?php } ?>
            </div>
            <?php } ?>
        <?php } ?>

        <?php if ($eyoom_board['bo_use_good_member'] == '1' && $board['bo_use_good'] && count((array)$goods) > 0) { ?>
        <div id="collapse-good" class="board-view-good-member collapse">
            <h6>추천한 회원</h6>
            <?php foreach ($goods as $k => $gmember) { ?>
            <span>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_profile_photo'] == 1) { ?>
                <span class="good-mb-photo">
                    <span class="good-photo margin-right-5">
                    <?php if ($gmember['mb_photo']) { ?>
                    <?php echo $gmember['mb_photo'] ?>
                    <?php } else { ?>
                    <span class="good-user-icon"><i class="fas fa-user"></i></span>
                    <?php } ?>
                    </span>
                </span>
                <?php } ?>
                <span class="view-nick">
                    <?php echo eb_nameview($gmember['mb_id'], $gmember['mb_nick'], $gmember['mb_email'], $gmember['mb_homepage']); ?>
                </span>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($eyoom_board['bo_use_nogood_member'] == '1' && $board['bo_use_nogood'] && count((array)$nogoods) > 0) { ?>
        <div id="collapse-nogood" class="board-view-good-member collapse">
            <h6>비추천 회원</h6>
            <?php foreach ($nogoods as $k => $nogmember) { ?>
            <span>
                <?php if ($eyoom_board['bo_use_profile_photo'] == 1) { ?>
                <span class="good-mb-photo">
                    <span class="view-photo margin-right-5">
                    <?php if ($nogmember['mb_photo']) { ?>
                    <?php echo $nogmember['mb_photo'] ?>
                    <?php } else { ?>
               

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

점프가 안되는 과정에 대해서는 해당 소스로만은 정확한 대응이 어려우며 돌아가는 과정중에 해당 부분이 제대로 반응하고 돌아가고 있는지 디버깅하며 확인해 봐야 합니다.

지금 리스트 되어지는 쿼리와 점프되며 반영되는 부분이 제대로 반영되어 나와야 하는데 DB에는 반영이 잘 되고 있는지를 체크해 봐야 정확한 대응이 가능한 부분입니다.

혹시나 해서 view.tail.skin 파일 내용은 아래와 같습니다.

 

 

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 최신글로 점프
if ($_GET['cmd'] == 'make_new') {
    if (!$is_admin) {
        // 자신의 글이 아니라면
        if ($member['mb_id'] != $write['mb_id']) {
            alert('자신의 글만 사용할 수 있습니다.');
        }

        // 점프허용 레벨이 아니라면
        if ($member['mb_level'] < $jump_level) {
            alert('권한이 없습니다.');
        }

        // 점프 허용 시간이 아니라면
        if ($jump_date > G5_TIME_YMDHIS) {
            alert('점프 가능 시간이 아닙니다.');
        }

        // 포인트 차감
        if ($member['mb_point'] < $jump_point) {
            alert('포인트가 부족합니다.');
        }
        insert_point($member['mb_id'], $jump_point * (-1), "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 점프");
    }

    $wr_num = get_next_num($write_table);

    // 원글 최신글로 날짜도 현재시간으로
    sql_fetch(" update {$write_table} set wr_num = '{$wr_num}',wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '{$view[wr_id]}' ");

    // 해당 답글(댓글)도 최신글로
    // sql_fetch(" update {$write_table} set wr_num = '{$wr_num}',wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_num = '{$view[wr_num]}' ");

    // 최신글 캐시 갱신
    delete_cache_latest($bo_table);

    // 점프 후 목록으로 이동
    goto_url('./board.php?bo_table='.$bo_table);
}
?>

해당 팁 올린 사람인데 빌더는 원래 다른 부분들이 많습니다.

저건 아주 오래전에 그누보드 원본 기준으로 작성했던 거라서 빌더는 차이가 있을 수 있습니다.

해당 빌더의 테마에 직접 설치해서 체크해봐야 판단이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT