게시판 페이징 '더보기' 변경 관련 문의

게시판 페이징 '더보기' 변경 관련 문의

QA

게시판 페이징 '더보기' 변경 관련 문의

본문


            <!-- 더보기 버튼으로 변경 시작 -->
            <div class="more_button">더보기</div>
            <span id="page_n" style="display:none;">2</span>
            <script type="text/javascript">
                $(document).ready(function() {
                    $(".more_button").click(function() {
                        $(this).html('<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>');
                        var disp_li_length = $("#gallery_json > li").length;
                        var page_n = $('#page_n').html();
                        $.get("<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&ajax_ck=1&sca=<?php echo urlencode($sca) ?>&page=" + page_n, function(data) {
                            var append_data = $(data).find('#gall_ul').html();
                            var cking = $(data).find('.empty_list').attr("datano");
                            if (cking != "no") {
                                $('#page_txt').html('');
                                $('#gall_ul').append(append_data);
                                $('#page_n').html(parseInt(page_n) + 1);
                                $(".more_button").html('더보기');
                            } else {
                                $("#gall_ul").append($("<li class='empty_list'>마지막 게시물입니다.</li>"));
                                $(".more_button").hide();
                            }
                        });
                    });
                });
            </script>
            <!-- 더보기 버튼으로 변경 끝 -->

 

현재 그누보드 스킨에 돌아다니는 감사한 소스를 활용해서 무한스크롤? 더보기 버튼을 누르면 게시물이 노출되는 형태를 작업하고 있습니다.

작동은 잘 되는데, 페이지당 게시물 노출을 2개로 하고 게시물을 2개를 등록하면 더보기 버튼이 무조건 처음부터 노출이 되더라구요.

기존 게시판은 게시물 노출 갯수를 초과해야 페이징 버튼이 노출되는데,

'더보기'버튼도 게시물 노출 갯수를 초과했을 때 보이도록 수정이 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

[code]

if ($total_page > 1) {

    // 페이지링이 1이상일때 노출 여기에 넣으세요.

}

[code]

<?php if ($total_page > 1) {
                // 페이지링이 1이상일때 노출 여기에 넣으세요.
                echo "<div class='more_button' data-aos='fade-up' data-aos-anchor-placement='top-bottom'>더보기</div>";
            } ?>

이렇게 하니까 아주 잘되네요 ㅎㅎ 감사합니당

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT