폼메일 수신자 추가 가능한가요??

폼메일 수신자 추가 가능한가요??

QA

폼메일 수신자 추가 가능한가요??

본문

폼메일 받아서 수정해 쓰려고 하는데. 

수신자(받는사람) 이메일이 하나밖에 안되는데 추가 하는 방법이 있나요??

이것저것 하는데 안되네요 ;;;

 


$to = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
$to = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***, *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; // 안됨..
$to = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***','*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; //오류

 


<?php
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
 
// 빈 필드가 있는지 확인하는 구문
if(empty($_POST['name'])          || // post로 넘어온 name값이 비었는지 확인
  empty($_POST['message']))    // message값이 비었는지 확인
   {
    echo "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" /> <script>
         window.alert('제목 혹은 본문을 작성해 주세요. ');
         history.go(-1);
         </script>";
    return false;
   }
// Cross-Site Scripting (XSS)을 방지하는 시큐어코딩
// strip_tags() -> 문자열에서 html과 php태그를 제거한다
// htmlspecialchars() -> 특수 문자를 HTML 엔터티로 변환
// 악의적인 특수문자 삽입에 대비하기 위함
 
$name = strip_tags(htmlspecialchars($_POST['name']));
$message = strip_tags(htmlspecialchars($_POST['message']));
    
// 이메일을 생성하고 메일을 전송하는 부분 아래 발신자 수신자 부분을 기입해 주세요
$to = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; // 받는 측의 이메일 주소를 기입하는 부분
$from = 'informant';
$email_subject = " $name"; // 메일 제목에 해당하는 부분
$email_body = "본 메일은 한국회사 사원의 소리에서 전송된 이메일입니다.\n\n"."세부내용은 다음과 같습니다.\n\nSubject: $name\n\nMessage:\n$message";
$headers = "From : $from"; // 답장 주소
 
mail($to,'=?UTF-8?B?'.base64_encode($email_subject).'?=',$email_body, $headers);
 if (!$name)
    echo "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" /> <script>
         window.alert('메일 발송이 실패하였습니다. ');
         history.go(-1);
         </script>";
  else
    echo "         <script>
         window.alert('메일이 정상적으로 발송되었습니다.');
         history.go(-1);
         </script>";
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 처럼 수정하니까 되네요..

그런데 네이버만 가고, 다음이나 지메일은 안가는 이유를 모르겠네요 ㅎ

 

 
$to = '이메일'; // 기존
$to = '이메일, 이메일'; //수정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT