특정 기간 지나면 게시글 수정 및 삭제 못하게

특정 기간 지나면 게시글 수정 및 삭제 못하게

QA

특정 기간 지나면 게시글 수정 및 삭제 못하게

본문

특정 기간 지나면 게시글 수정 및 삭제 못하게 하고 싶습니다.

 

어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_skin/46467

1. 글 작성 시(write.skin.php)에서 input hidden 으로 wr_1~9 에다가

오늘 날짜+@ 를 저장한다

 

2. list 또는 view에서 글쓰기 버튼에 오늘날짜 = > 저장된날짜라는 조건이

성립되면 else 로 처리 (즉, 20일날 작성하여 25일이 되었고

오늘이 25일이거나 25일보다 크다면 else)

특정 기간"을 지정하는 방법부터 고민해 보면

게시물마다 지정하기

게시판 관리 - 게시판마다 지정하기

사이트 기본 설정 여분 컬럼 - 모든 게시판에 일괄 지정하기

검사하는 부분은

bbs/view.php

// 수정, 삭제 링크
$update_href = $delete_href = '';
// 로그인중이고 자신의 글이라면 또는 관리자라면 비밀번호를 묻지 않고 바로 수정, 삭제 가능
if (($member['mb_id'] && ($member['mb_id'] === $write['mb_id'])) || $is_admin) {
    $update_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
    set_session('ss_delete_token', $token = uniqid(time()));
    $delete_href = G5_BBS_URL.'/delete.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&token='.$token.'&page='.$page.urldecode($qstr);
}
else if (!$write['mb_id']) { // 회원이 쓴 글이 아니라면
    $update_href = G5_BBS_URL.'/password.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
    $delete_href = G5_BBS_URL.'/password.php?w=d&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
}

 

여기에서 날짜 비교해서 처리하시면 됩니다.

 

추가로

 

bbs/write.php 또는 스킨폴더/write.skin.php에서도

날짜 비교 조건를 추가하시는 것이 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT