기간내 이름검색

기간내 이름검색

QA

기간내 이름검색

본문

list.skin


            <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>"  id="stx" class="frm_input redate search_box" placeholder="날짜검색">
                ~
                <input type="text" name="stx2" value="<?php echo stripslashes($stx2) ?>"  id="stx2" class="frm_input redate search_box" placeholder="날짜검색">
            <label for="stx3" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>        
                <input type="text" name="stx3" value="<?php echo stripslashes($stx3) ?>" id="stx3" class="frm_input search_box" placeholder="성함">               
            <button type="submit" value="검색" class="sch_btn">검색</button>
            </form>

 

list.php


if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
// 기간별 검색 
    if($bo_table == "cscenter") {
         $sql_search=" wr_29 between '{$stx}' and '{$stx2}' and wr_9 like '%{$stx3}%' ";
    } else 
// 기간별 끝
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)

 

 

기간별 검색내에 이름을 검색해서 사용하는데..

 

이름을 빼고 기간만 검색할때는 잘 되는데 기간을 빼고 이름만 검색하면 검색이 되질 않네요

 

이름만 검색하고 싶을때는 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 if($bo_table == "cscenter") {
         $sql_search=" wr_29 between '{$stx}' and '{$stx2}' and wr_9 like '%{$stx3}%' ";
    } 
를
if($bo_table == "cscenter") {
  if((isset($stx3)) && (empty($stx) && empty($stx2))){
    $sql_search=" wr_9 like '%{$stx3}%' ";
    }else{
 $sql_search=" wr_29 between '{$stx}' and '{$stx2}' and wr_9 like '%{$stx3}%' ";
    }
} 

$sql_search=" wr_29 between '{$stx}' and '{$stx2}' and wr_9 like '%{$stx3}%' ";
이 부분은 echo로 출력이 되는데
$sql_search=" wr_9 like '%{$stx3}%' ";
이 부분은 출력이 안됩니다....
제가 뭘 잘못한걸까요?

if ($sca || $stx || $stx === '0') {    //검색이면
이 부분을 아래와 같이 바꾸니까 나오네요...

if ($sca || $stx ||$stx2 || $stx3 || $stx === '0') {    //검색이면

이 부분이 어떤 부분일까요?

날짜를 입력안하고 검색하면 $stx (날짜 첫번쨰값)에 값이  없겠죠?
그니까
if ($sca || $stx || $stx === '0') {   
여기 if문에서 실행이 안된겁니다.
소스를 왜 저렇게 짜셨는지는 모르겠지만요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT