그누5 채러티 비즈니스2 테마 메뉴 게시물 출력순서 질문..

그누5 채러티 비즈니스2 테마 메뉴 게시물 출력순서 질문..

QA

그누5 채러티 비즈니스2 테마 메뉴 게시물 출력순서 질문..

본문

안녕하세요. 왕초보입니다.

채러티 비즈니스 2 테마를 적용하다가 관리자 페이지에서 게시판 관리 에서 출력순서 

바꾸려고 설정을 했는데 안바뀌는 문제가 있어서 문의드립니다. 

3077378329_1627532823.2028.jpg

분명히 출력순서를 위와같이 123 으로 바꿨음에도,

3077378329_1627532979.4332.jpg

메뉴상에 표시되는것과 사이드 메뉴에 표시되는 순서가 다릅니다.

아마 TABLE 이름 순서대로 표시되는것 같은데, 

https://sir.kr/qa/420316?stx=%EC%88%9C%EC%84%9C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

의 답변내용 처럼 :

adm/board_list.php 파일에서

$sst  = "a.gr_id, a.bo_table";

여기를 이렇게 수정.

$sst  = "a.gr_id, a.bo_order";

해도 적용이 안되네요... 

사이드 메뉴 출력 순서를 위에서 부터 순서대로 1,2,3 으로 바꾸려면 어떻게 해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 보기엔 순서는 메뉴나 사이드나 같은거 같습니다.

다만 그게 역순이냐 아니냐의 차이일뿐으로 보이네요~

 

그렇다면 메뉴를 출력하는 부분과 사이드를 출력하는 부분에 보면 정렬방식이 있을꺼에요~

그부분을 찾아보시면 될것 같습니다.

혹시 content.skin 파일에 출력순서란 내용이 있던데, 이걸 고치면 되나요?
맞다면, 어떻게 고쳐야 되는지 알려주실수 있나요?

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>">
    <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>

    <div id="ctt_con">
        <?php echo $str; ?>
    </div>

</article>

저도 동일문제로 찾다가 못찾아서.. 게시판 테이블명을 바꿨습니다.

출력이 테이블 이름명으로 되더라구요..ㅠㅠ

a_XXXX, b_XXXX, c_XXXX 이런식으로 했고, 수정이 필요할 경우 게시판 복사를 이용해서 처리했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT