게시판별도 사진 저장되는 폴더를 따로 지정할 수 있나요?

게시판별도 사진 저장되는 폴더를 따로 지정할 수 있나요?

QA

게시판별도 사진 저장되는 폴더를 따로 지정할 수 있나요?

본문

스킨별로 나눠서 각각 처리하라는 글도 있었던 것 같은데

같은 스킨을 사용하면서 게시판에서 각각 다른 폴더로 저장되게할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹에디터의 경우, 업로드 부분에서 게시판 명을 폴더링 해주시면 될거 같구요

파일첨부 기능을 사용하시려면, 기본적으로 게시판 정보가 파일 테이블에 같이 기록되기 때문에

파일 업로드 부분에서 업로드 경로+게시판명 까지 폴더를 생성해서 업로드 하시고,

파일 다운로드 부분에서 +게시판명 추가해주시면 될거 같습니다.

"bbs/write_update.php"에 다음 내용이 있습니다.

 

            $dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];

            // 업로드가 안된다면 에러메세지 출력하고 죽어버립니다.
            $error_code = move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) or die($_FILES['bf_file']['error'][$i]);
 

lib/common.php에서

// 게시글에 첨부된 파일을 얻는다. (배열로 반환)
function get_file($bo_table, $wr_id) {

...

 $file[$no]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;

 

이런 부분들을 변경하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT