게시판을 쿼리를 통해 직접 생성하고 싶습니다.

게시판을 쿼리를 통해 직접 생성하고 싶습니다.

QA

게시판을 쿼리를 통해 직접 생성하고 싶습니다.

본문

유저가 일정 포인트를 지불하고 정보를 입력하면, 그 정보를 바탕으로 유저가 관리자인 게시판을 생성하는 기능을 만들고 싶습니다. 다만 그누보드를 처음 다뤄보는지라 아직 DB구조에 대해 익숙하지 않아 쿼리를 어떻게 만들어야 할지 감이 안 잡히네요. 관련해서 조언 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php

파일에서

 

if ($w == '' || $w == 'r') { 

로 시작하는 영역의

 

$sql = "insert into 부분의 

변수들의 조합과 쿼리문을 만드시면됩니다.

 

db구조뿐만 아니라.

그누보드의 구조를 모르면 직접 구현이 어려울수있습니다.

 

 

일단 관리자에서 게시판 생성할때 가는 페이지에서 어떻게 게시판을 생성하시는지 보시고 그 중에서 관리자 아이디만 회원 아이디를 넣어주시면 될거 같습니다.

게시판을 생성하는 기능

이 기능은 관리자 페이지에 있습니다.

"adm/board_form_update.php" 안에서
if ($w == '') {

이 부분을 연구하시면 될 듯합니다.

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT