다른 페이지에서 main으로 이동하는 링크에 #con2삽입 시 con2로 이동 문제

다른 페이지에서 main으로 이동하는 링크에 #con2삽입 시 con2로 이동 문제

QA

다른 페이지에서 main으로 이동하는 링크에 #con2삽입 시 con2로 이동 문제

본문


<a href="http://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME'] ?>/main.php#con2" class="intro">ABOUT</a>

 

이런식으로 네비를 만들었는데, 

 

클릭 했을 때, main.php의 #con2로 이동이 되어야 정상인데, 왜 맨 위로 가는건지 의문입니다 ㅠ 

 

도메인상으로 #con2를 강제로 넣고 엔터를 하면 con2로 잘 나오는데 저렇게 했을땐 작동이 되질 않네요 ㅠㅠ 

 

뭐가 문제일까요 ㅠㅠ?

 

아 메인페이지 main.php에 

 


$(function(){
$("html, body").animate({ scrollTop: 0 }, "fast"); 
});

이게 들어가있어서 그런거같은데, 이걸 메인페이지에 들어왔을때만 적용하면 될 듯한데 그에대한 코드진행이 어떻게 되어야할지 모르겠어서요.ㅠ 이 스크립트 코드는 새로고침시 새로고침한 자리에 계속 머물러있어서 넣었습니다 ㅠ

 

현재 저 a태그가 있는 파일은 sub1.php 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제일간단한거는 

php $_SERVER을 해당 페이지 가서 찍어보시면

페이지명 들어간 변수가있는데 --> main.php 겠져?

그변수를 이용해서

저 문제되는 animate 스크립트를 

php 가정법으로 if ( main.php 가 아닐때 ) ~ 로 둘러싸면 될거입

 

그러면 도메인이 main.php때만 실행하고 그렇지않으면 else main.php#con2는 실행하지말라 라고 넣으라는 말씀이시죠? ㅋㅋ 잘이해했는지 모르겠네요 ㅋ

그런데, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 이걸 에코로 찍어보면 변수는 안나오고 도메인값이 나와버리는데 어떡하죠 ㅠㅠ?

이러면 스크립트 조건문에 뭐가 뭐일때 라는 조건을 작성할 수 없지 않나요?

$(function(){
    var server = ("<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>");
    if(server = "/main.php") {
        $("html, body").animate({ scrollTop: 0 }, "fast");
    }
});

이렇게 쓰면 맞는거 아닌가요...? ㅋㅋ 근데 #con2가 찍혀도 맨위로 가뻐리네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT