배열 구문이 틀린건가요?

배열 구문이 틀린건가요?

QA

배열 구문이 틀린건가요?

본문


var money = ['상의'=>'10000','하의'=>'10000','양말'=>'10000','종이'=>'10000','상의'=>'10000'];
 
 
 
$.each(money , function(i,$i) {
    target.append("<option value='"+$i+"'>"+i+"</option>");
});

 

select에서 앞에는 text로 뒤에는 value 값으로 넣을려고 합니다.

 


var money = ["상의","하의","양말","종이","종이"];

 

이렇게 넣었을때는 문제가 없는데 위와같이 금액을 함께 넣으면 오류가 생기네요..

' , " 모두 안되는군요 

 

왜 그럴까요 ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자바스크립트 배열을..

var money = {

    '상의': 10000,

    '하의': 10000,

    '양말': 10000,

    '종이': 10000,

    '상의': 10000

};

 

현재 본문 내용의 질문에는 충분히 답변이 된듯 한데요.
그러면 애초에 질문을 등록할때 참조할 링크정도는 남겨 주셔야 하는거 아닌가 생각되네요.

배열 내에서 키는 중복되어 나타날 수는 있지만 맨 뒤의 값이 적용됩니다.

예를 들어

$arr = ['a'=>100 , 'a'=>50]; 이라면 

echo $arr['a']; 라면 맨 뒤 50을 취합니다.

그렇다면 100값을 얻고자 할 때는 어떻게 해야할까요?

안됩니다.

아.. 이전 답변 달면서...생각없이 php 코드 쓰듯 해버렸네요;;

var money= new Object();
    cate['상의'] = '10000';
    cate['하의'] = '20000';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT