min 최소값, max 최대값 문의

min 최소값, max 최대값 문의

QA

min 최소값, max 최대값 문의

본문

$wr_3값으로 min 최소값이나 max 최대값을
min(array($wr_3)); 이런식으로 처리해야 하는데 잘안되네요.
다른 방법이 있는지요?


$wr_3 = "7000,5000,6000";
echo max(array($wr_3)); // 전체 다 출력 되고 안됨 7000,5000,6000
echo min(array($wr_3)); // 전체 다 출력 되고 안됨 7000,5000,6000
echo "<br>";
echo max($wr_3); // 에러남 When only one parameter is given, it must be an array in
echo min($wr_3); // 에러남 When only one parameter is given, it must be an array in
echo "<br>";
echo max("7000,5000,6000"); // 에러남 When only one parameter is given, it must be an array in
echo min("7000,5000,6000"); // 에러남 When only one parameter is given, it must be an array in
echo "<br>";
echo max(array("7000,5000,6000")); // 전체 다 출력 되고 안됨 7000,5000,6000
echo min(array("7000,5000,6000")); // 전체 다 출력 되고 안됨 7000,5000,6000
echo "<br>";
echo max(7000,5000,6000); // 직접 숫자를 넣으면 정상 7000
echo min(7000,5000,6000); // 직접 숫자를 넣으면 정상 5000
echo "<br>";
echo max(array(7000,5000,6000)); // 직접 숫자를 넣으면 정상 7000
echo min(array(7000,5000,6000)); // 직접 숫자를 넣으면 정상 5000

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$wr_3은 그냥 문자열이어서 그렇습니다. explode 함수 같은 걸로 문자열을 배열화시켜서 사용하시면 되지 않을까 싶네요.

 

$wr_3 = explode(",", $wr_3);

echo max($wr_3);

echo min($wr_3);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT