그누보드 default.css 하나만 사용하나요?

그누보드 default.css 하나만 사용하나요?

QA

그누보드 default.css 하나만 사용하나요?

본문

안녕하세요 그누보드로 회사 사이트 제작 하고 있는데 궁금한게 있습니다.

그누보드는 css파일이 (디폴트와 모바일만) 있는데 현재 제작하는 사이트의 

서브페이지에는 sub.css파일을 따로 적용하고 싶습니다.

하지만 css폴더에 sub.css를 만들고 적용해도

default.css로만 적용이 되서 아무것도 진행을 못하고 있습니다.

 

 

default.css파일 하나에 모든 css를 넣어놔야 하는건지?

아니면 sub.css도 적용할수 있는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1.

CSS 적용 우선순위에 대해서 공부해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-5 (ID 사용 장점)

https://homzzang.com/b/css-278 (명시도)

 

2.

add_stylesheet() 함수의 2번째 매개변수가 출력순서입니다.

/lib/common.lib.php 파일에 정의되어 있으니 참고해 보세요.

function add_stylesheet($stylesheet, $order=0)

head.sub.php 의 <head> tag 사이에 순차적으로 1.css, 2.css, 3.css 를 링크 하셨다고 가정하면 최 우선은 3.css를 참조하고 그 다음은 2.css.. 이런 식으로 우선 순위에 따라 적용 됩니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT