위젯에서 자기가 쓴 글 만 보여지게 할려면 어떻게 해야하나요.

위젯에서 자기가 쓴 글 만 보여지게 할려면 어떻게 해야하나요.

QA

위젯에서 자기가 쓴 글 만 보여지게 할려면 어떻게 해야하나요.

본문

Miso-post 위젯으로 자기가 쓴 글 자기만 볼 수 있도록 하고 싶은데

Widget.rows.php 보면


// 추출
$list = apms_board_rows($wset);

이렇게 써져 있는 부분이 있더라고요.

 

그래서 생각한게 $wset에 정보를 입력하면 그정보가 db에 쿼리에 넣어져서 sql을 날린다고 생각했어요.

그래서 보니깐 위젯 설정에 회원지정하는 곳에 멤버아이디를 넣으면 그 아이디가 쓴 글만 보이더라고요.

그래서 mb_id를 넣으면 자기가 쓴 글을 볼 수 있지않을까 생각했는데

 

Widget.setup.php 에서


<tr>
<td align="center">회원지정!</td>
<td>
<?php echo help('회원아이디를 콤마(,)로 구분해서 복수 등록 가능');?>
 
<input type="text" name="wset[mb_list]" value="<?php echo $wset['mb_list']; ?>" size="46" class="frm_input">
 
<label><input type="checkbox" name="wset[ex_mb]" value="1"<?php echo get_checked('1', $wset['ex_mb']);?>> 제외하기</label>
 
</td>
</tr>

이부분에

 


<tr>
<td align="center">회원지정!</td>
<td>
<?php echo help('회원아이디를 콤마(,)로 구분해서 복수 등록 가능');?>
 
Test:
<?php
$wset['mb_list'] = $member['mb_id'];
echo $wset['mb_list'];
?><br>
 
</td>
</tr>

이렇게 적으면 위젯설정에서 Test:master 이렇게 나오는데 

브라우저 보면 master가 쓴 글 말고도 전체 글이 다나오더라구요.

(master 말고 다른 회원이 로그인해도 전체 글이 다 나오구요.)

 

그래서 쿼리가 들어가는 순서의 위치를 바꿔보면 어떨까 싶어서

Widget.php에 가서


$wset['mb_list'] = $member['mb_id'];

해도 문제 해결은 안되더라구요.. 

혹시나 해서 

Widget.php에 $member['mb_id']; 이부분에 회원 아이디(jinny2)를 넣어 봤는데


$wset['mb_list'] = 'jinny2';

이렇게 하니 브라우저에 jinny2가 쓴 글만 보이더라구요.

 

$wset['mb_list'] = $member['mb_id'];

이렇게 넣으면 왜 안나올까요??

위젯에서 만약 로그인한 사람의 자기가 쓴 글만 보게 할려면 어떻게 해야할까요??

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

widget.setup.php 파일은 DB 저장 전 페이지이기 때문에..

widget.rows.php 파일에서 처리하는 것이 적절합니다.

 

* widget.rows.php

$list = apms_board_rows($wset);

->

global $member;

if ($member['mb_id'])

  $wset['mb_list'] = $member['mb_id'];

$list = apms_board_rows($wset);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,905
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT