WP 멀티 도메인에 그누보드 추가 설치후 기존 2차도메인(WP) 유지하려면 어떻게 해야 할까요?

WP 멀티 도메인에 그누보드 추가 설치후 기존 2차도메인(WP) 유지하려면 어떻게 해야 할까요?

QA

WP 멀티 도메인에 그누보드 추가 설치후 기존 2차도메인(WP) 유지하려면 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요.

워드프레스로 멀티 도메인을 운영중입니다.

nnn.com

aaa.nnn.com

bbb.nnn.com

현재 이렇게 3개 운영중인데 메인 사이트인 nnn.com을 그누보드로 이용하려고 호스팅 메인폴더에 그누보드를 설치하였습니다.

 

그누보드 인덱스 파일명을 임시로 바꿔 nnn.com/index-g5.php로 그누보드 홈페이지 설정을 다 끝내놓고 index-g5.php를 다시 index.php로 바꾸니(기존 워드프레스 인덱스 파일은 index-wp.php로 변경) nnn.com은 잘 되는데 aaa.nnn.com 과  bbb.nnn.com 으로 접속하면 nnn.com으로 접속이 되버립니다.

검색해보니 .htaccess에서 리다이렉트? 설정같은걸 하라는거 같은데 php초짜인지라 도저히 어찌해야할지 몰라서 염치 불구하고 이렇게 문의 글 남깁니다.

 

기존 운영중인 워드프레스 사이트인 aaa.nnn.com 과  bbb.nnn.com을 그대로 유지하면서 nnn.com만 그누보드로 사용하고 싶어서 도움 요청드립니다. 

 

(참고로 디비는 공유하고 있지 않습니다)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

호스틩을 사용중이라고 하면,  https://www.apachezone.com/aai/62  를 사용해보세요.

 

아파치(apache)를 사용한다면,  http configuration file을 검색해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT