ajax 관련 질문입니다!

ajax 관련 질문입니다!

QA

ajax 관련 질문입니다!

본문

안녕하세요 제가 현재 ajax를 통해 query문 실행을 해서 테이블에 있는 값이 표출되게 구현을 하고자 하는데 현재 코드가 

write.skin.php


 <label for="wr_2" style=" margin-left:15px;">질병명</label>
    <input type="text" id="test2121" name="wr_2" class="frm_input" value="<?php echo $wr_2 ?>" >
    <input type="button" class="btn_cl"  value="검색"></input>
    <script>
                    document.querySelector('#test2121').addEventListener('input', function(e){
                        console.log("요청값",e.target.value)
                        console.log(e.target.value);
                        $.ajax({
                            url : " http://localhost/bbs/dataloader/test2.php",
                            type : "post",
                            data : {
                                tbl: "fish_disease",
                                wr_2 : e.target.value
                            },
                            success : function(res) {
                                if(res) {
                                    $("#co_result").html(res);
                                    //alert("성공")
                                    console.log(res)
                                }
                            }                               
                        });
                    });
                    
                    </script>
  
 
    <div id="co_result" class="coresult" style="margin-left:35px; ">
    </div>

 

test2.php


<?php
include_once('./_common.php');
$table=$_POST['tbl'];
$wr_2=$_POST['wr_2'];
 
$sql="select disease_code from ".$table." where disease_name = '".$wr_2."'";
$row=sql_fetch($sql);
echo $row['disease_code']; 
 
?>

 

이렇게 작성을 하여 입력란에 질병명을 넣으면 그 이름에 맞는 코드가 나오게 됩니다 

지금 저는 입력란에 질병명을 입력하면

3537816078_1627958259.6169.png

사진처럼 해당되는 값이 모두 표출되게 하고자 합니다

사진의 쿼리문을 test2.php에 적용해서 실행하면 값이 뜨지가 않아요ㅠㅠㅠㅠ 

제가 아직 초보라 어떻게 해결을 해야 할지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

                            success : function(res) {
                                if(res) {
                                    $("#co_result").html(res);
                                    //alert("성공")
                                    console.log(res)
                                }
                            }  

res를 #co_result에 넣으셨으니

test2.php에서 들어갈 문자열(html 코드?)를 만들어서 echo하시면 됩니다.


for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

  $a[]= $row['disease_code'];
  $b[]= $row['method_to_administer'];

  echo $a[$i];
  echo $b[$i];

 이런식으로 수정을 한 후 실행하니 제대로 나옵니다! 감사합니다!!

적용된 test2.php 를 보여주셔야죠


<?php
include_once('./_common.php');

$wr_2=$_POST['wr_2'];

$sql="select fish_disease.disease_code, administration_method.*
        from fish_disease inner join administration_method
        on fish_disease.disease_code = administration_method.DISEASE_CODE
        where disease_name='".$wr_2."'";
$row=sql_fetch($sql);
echo $row['disease_code']; 
?>

일단이렇게 하였는데 echo $row['disease_code']; 이부분이 disease_code대신 무엇으로 들어가야 되는지 모르겠습니다 ! 위에 사진처럼 전체가 다 넘어오고자 하는데,, 기존에 있던 tbl은 지우고 그냥 적어 주었습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT