게시판 view.skin 목록,답변,글쓰기 css질문

게시판 view.skin 목록,답변,글쓰기 css질문

QA

게시판 view.skin 목록,답변,글쓰기 css질문

본문

991553365_1627986989.4921.png

빨간색 동그라미친부분에서 질문이 있습니다.

1. 파란색 동그라미 친부분에서 각 항목마다 구간을 나눠주는 선이 한개있는데

view.skin 에서  bo_v_com 로 5px가 되어있는걸 2px로 바꿨습니다. (색을 바꾸고싶으면 어떻게 해야하나요? color 추가해보니깐 안되더라구요 + 저 선을 삭제하고싶으면 bo_v_com을 삭제시켜버리면되나요?)

 

2. btn_bo_user를 건들여서 글씨크기나 목록, 답변, 글쓰기 를 조정했는데 목록, 답변, 글쓰기 사이에 마진간격을 줄이고싶은데 어떻게 해야할까요?소스코드가 어디있는지 모르겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

border: 2px(선의 굵기) #f6f6f6(선의 색상) solid(선의 형태);  의 css 문법을 활용 해보세요~~~ 2px 로 바꾸셨다면 다음 부분은 쉽게 응용 가능 하시리라 생각 합니다~~만일 같은 방법으로 수정 하셨는데 변화가 없다면 어디선가 그 이후의 참조 부분이 있을겁니다. f12를 눌러 확인해 보시고 급히 수정 하셔야 될 부분이라면 border: 2px(선의 굵기) #f6f6f6(선의 색상) solid(선의 형태) !important; 와 같이 !important 를 적용해 보세요~~

1. 해당 css를 어디서 만졌는지 모르겠습니다. border : 스타일 부분 혹은 after로 들어가진 않았는지 확인해봐야 할것입니다.

border 의 경우는 2px solid #fff / 맨뒤에 색상지정하시면 되고

after 로 넓이 높이 지정하여 들어간 경우는 background-color : 로 설정해야 할 것 입니다.

 

 

2. .bo_v_com li 의 마진 left / right 를 조절해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT