select태그를 이용해서 db에 값 넣기

select태그를 이용해서 db에 값 넣기

QA

select태그를 이용해서 db에 값 넣기

본문

안녕하세요! 제목 그래도 select 태그를 이용해서 어떻게 값을 넣을지 잘 몰라서 이렇게 글을 적어봅니다

 


<select class="item__select" required>
                                    <option value="">선택하세요</option>
                                    <option value="skp">skp</option>
                                    <option value="clip">clip</option> 
                            </select>
 

 

이렇게 해서 skp 파일을 선택하면 db의 여분 필드에 이 값이 들어가서 제어를 할수있도록 만들어보고자 했는데요 어떻게 db에 넣어야할지 모르겠습니다 조금 더 배워가고 싶습니다 조언 부탁드립니다 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

질문 내용에 해당하는 페이지가

영카트 상품 상세 페이지라는 중요한 내용을 말씀해 주셨으면 좋았을 텐데요.

<select class="item__select" required>
                                    <option value="">선택하세요</option>
                                    <option value="skp">skp</option>
                                    <option value="clip">clip</option> 
                            </select>

 

이 내용이 어떻게 주문하기"하고 관계가 있는 건지 설명이 필요합니다.

감사합니다!! 혹시 어떻게 연관을 지을수가 있을까요? 여기서 input을 넣을수도 없고 어떤 아이디어가 필요한지.. 모르겠습니다 원래 제가 하려고 했던 아이디어는 여기서 클릭해서 value값을 shop_cart_table에 여분의 필드가 없으니까 여분의 필드를 추가해서 그곳에 값을 update문으로 갱신해주고 orderinquiry에 전달하면 될수도 있겠다 라는것이 아이디어 였는데요 조금만 더 배울수 있을까요..?

select 태그에 name 설정해주시고 

form으로 날려주시고 insert 시켜주면 될거같아여

답변을 주셔서 너무 감사합니다

예를들어서


<form>
<input type="hidden" /> 
                 <select class="item__select"  name="od_1" required>
                                    <option value="">선택하세요</option>
                                    <option value="skp">skp</option>
                                    <option value="clip">clip</option> 
                            </select>
</form>


이런식으로 말씀이신가요?

네 맞습니다. 근데 저기서 

 

form을 언제실행할건지 button 으로 아래에서 event 달아주시고 form이 갈 action 위치 method get으로 보낼건지 post로 보낼건지 하시면됩니다

댓글 너무너무 다들 감사합니다 한가지 더 묻고자 합니다 비록 코드가 길지만 설명을 위해서 다 첨부하고 아래에 덧붙이겠습니다

 

이렇게 코드가 길지만 ctrl+f 를 활용해서 한번 만 봐주세요 첫번째 div 의 sit_ov_form 아이디를 가진 그 밑에 form 태그가 거의 전체를 덮고 있는데 만약에 제가 select를 만든곳에서 또 form 태그를 만들어서 보내면 그게 가능한가요? 또 형식이 item.form.skin.php -> cartupdate.php -> orderinqury.php 식으로 리다이렉트 되는거 같은데 이럴때는 어떻게 할까요? 내가 하려고 했던 것은 select 담은 value를 cartupdate 에 보내서 insert 될때 값을 넣어서 orderinqury에서도 활용할수있게 하고자 했던 건데 어렵네요 

 

select 부분은 itemSelect 입니다 ctrl+f로 한번만 봐주세요


.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT