기존 글에서 wr_1 을 카운트 할 수 있나요?

기존 글에서 wr_1 을 카운트 할 수 있나요?

QA

기존 글에서 wr_1 을 카운트 할 수 있나요?

본문

예를들어... .

 

wr_1 에 "홍길동" 이라는 이름을 입력하는 부분이 있다고 하면 기존에도 입력값이 있었는지, 아니면 새로운건지 이 부분도 카운트 할수가 있나요??

 

작성자라면 글 갯수로 카운트 할수 있겠지만..

 

작성자가 입력하는 부분에서 wr_1를  카운트 할수도 있나요?

 

질문의 요지는...

오늘 제품을 구입하는 사람이 신규인지 재구매인지 글 작성이 완료가 되면 확인을 하고 싶어서 입니다.

입력값은 작성자가 wr_1에 입력하는 값으로 생각하면 될거 같은데... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오늘 제품을 구입하는 사람이 신규인지 재구매인지 글 작성이 완료가 되면 확인을 하고 싶어서 입니다.

==> 구매라는 것이 게시판에 글을 쓰는 것인가요?

확인"을 관리자가 게시판 내용을 보는 것인가요?

 

입력값은 작성자가 wr_1에 입력하는 값으로 생각하면 될거 같은데... 

==> view.skin.php에서 wr_1 값과 같은 다른 게시물의 갯수를 구하는 것은 어렵지 않습니다.

항상 고객이 물건을 구입할때마다 고객명과 전화번호를 wr_1과 wr_2에 입력을 합니다.
리스트에서 wr_1이나 wr_2를 검색하면 알수 있겠지만, 보통 검색을 하지 않고 바로 입력을 합니다.
해서.... 고객정보를 모두 입력을 한 후에 보여지는 view에서 이 고객이 재구매 고객인지 신규고객인지를 알고 싶어서 입니다.

로그인(회원)없이 구매하는 방식인가 봅니다.
view.skin.php에서
wr_1,wr_2 검색해서 count하는 것은 어렵지 않습니다.

$tmp= sql_fetch( "select count(*) cnt from 게시판?
where wr_1='{$view['wr_1']}' and wr_2='{$view['wr_1']}' ");
echo $tmp['cnt'];

이런 식입니다.

데이타를 구성하기에 따라 달라집니다.

 

기본적으로, 게시글의 데이타 에서는 글 정보의 상태를 관리할 요소가 없습니다.

 

예를들어

1번게시글의 값이 5회 수정이 발생하였고

wr_1에는 '홍길동' 이 존재하는경우

어느시점에 '홍길동'의 정보를 입력했는지

현재 그누보드의 구조로는 알 방법이 없습니다.

 

영카트의 주문의 상태값은

 

od_mod_history 라는 값을 통해서

상태를 변경한 이력을 추가하게 구현되어있습니다.

이런것을 참고로 유사하게 wr_1의 값을 변경이력을 관리하게 하거나

 

데이타 자체를 순번으로 구성해서

데이타의 구조를 변경하거나 하는 형태로 수정해야 이력관리가 가능합니다.

(후자는 난이도가 높습니다.)

그냥 여분필드를 하나 더 만드셈...

 

예를 들어서 write.skin.php 에서 2번 여분필드를 아래처럼 만들면...

 

<input type=text id=wr_2 name=wr_2 value="<?php echo $write['wr_2']; ?>**<?php echo $write['wr_1']; ?>">

 

2번 여분필드에는 wr_1 을 수정할 때마다 아래처럼 값이 입력됩니다.

 

**1번값**2번값**3번값

 

이렇게 만들어진 값을 php 에서 ** 을 explode 로 분할하거나...

또는 자바스크립트에서 split 로 분할하여 최종값 - 1 을 하면 토탈 숫자가 나오겠지요.

 

다만 중복형이 나올 경우에 대한 로직이 필요할 때는 거기에 필요한 로직을 추가하면 됩니다.

 

만일 작성자가 이걸 못 보게 하려면...

 

<input style=display:none type=text id=wr_2 name=wr_2 value="<?php echo $write['wr_2']; ?>**<?php echo $write['wr_1']; ?>">

 

위와 같이 주고 관리자만 wr_2 값을 볼 수 있는 로직이나 페이지 등을 만들어야 합니다. 아님 직접 db 에서 확인하시거나...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT